No.576 *Ayane*

モアハピ部 No.576 *Ayane*

❋モアハピ部10期
❋料理×スポーツ=♡♡♡
❋アスリートフードマイスター
❋鳴門→西宮→ロンドン→東京
毎週末「作り置きおかず」更新中★
Instagram :@anchan0618
料理専用アカウント :@ayane_kitchen

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第92弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第92弾〜_1

もやしと桜えびのナムル

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第92弾〜_2
◆材料
*もやし:1袋
*桜えび:大さじ2
*ごま油:大さじ1
*鶏がらスープの素:小さじ1
*麺つゆ:大さじ2

◆作り方
1. もやしを茹でる。
2. ボウルに(1)、桜えび、ごま油、鶏がらスープの素、麺つゆを入れ、よく混ぜ合わせて完成!

きゃべつとささみのポン酢あえ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第92弾〜_3
◆材料
*きゃべつ:1/4玉
*鶏ささみ:150g
*ポン酢:大さじ3

◆作り方
1. 鶏ささみを茹で、小さくほぐす。
2. きゃべつをざく切りする。
3. ボウルに(1)、(2)、ポン酢を入れ、よく混ぜ合わせて完成!

鶏そぼろとトマトのスクランブルエッグ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第92弾〜_4
◆材料
*卵:3個
*鶏ひき肉:150g
*ミニトマト:15個
*しょうゆ:大さじ2
*料理酒:大さじ1
*和風だしの素:小さじ1
*サラダ油:大さじ2

◆作り方
1. フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉を炒める。
2. 鶏ひき肉のお肉の色が変わってきたら、しょうゆ、料理酒を入れ、さらによく炒める。
3. ミニトマトを半分に切る。
4. ボウルに卵を入れ、(2)、(3)、和風だしの素を入れ、よく混ぜ合わせる。
5. フライパンにサラダ油をひき、(4)を流し入れ、混ぜながら炒めて完成!

大根と豚肉の甘辛炒め

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第92弾〜_5
◆材料
*大根:1/3本
*豚こま肉:200g
*青ネギ:お好み
*しょうゆ:大さじ3
*料理酒:大さじ1
*みりん:大さじ1
*砂糖:大さじ1
*和風だしの素:小さじ1
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. 大根を細切りする。
2. 豚こま肉を食べやすい大きさに切る。
3. フライパンにサラダ油をひき、(2)を入れ炒める。
4. お肉の色が変わってきたら、(1)を入れ、さらによく炒める。
5. 大根に火が通ったら、しょうゆ、料理酒、みりん、砂糖、和風だしの素を入れ、よく炒めて完成!(お好みで青ネギをふりかける)

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡