仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して お弁当節約生活を送っています。 でも毎朝早く起きて、 お弁当を作るのは大変・・・ だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしています! 作り置きおかずがあれば、 慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪ そこで今週も私がよく作る 時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_1

れんこんの明太マヨサラダ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_2

◆材料 *れんこん:1/2節 *ちくわ:2本 *マヨネーズ:適量 *明太子ソース:適量 ◆作り方 1. れんこんをいちょう切りし、水にさらす。 2. ちくわを輪切りする。 3. 沸騰したお湯で、2分ほどさっと茹でる。 4. ボウルにれんこん、ちくわ、マヨネーズ、明太子ソースを入れて、混ぜ合わせて完成!

ピーマンとちくわの炒め物

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_3

◆材料 *ピーマン:5個 *ちくわ:3本 *めんつゆ:大さじ2 *いりゴマ:適量 ◆作り方 1. ピーマンを千切り、ちくわを輪切りする。 2. フライパンにゴマ油をひき、ピーマンとちくわを炒める。 3. 火が通ったら、めんつゆを入れて、最後にいりゴマをかけて完成!

キャベツたっぷり!棒餃子

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_4

◆材料 *鶏ひき肉:150g *キャベツ:1/4玉 *餃子の皮:14枚 *しょうゆ:大さじ1 *すりおろしショウガ:適量 ◆作り方 1. キャベツをみじん切りする。 2. ボウルに鶏ひき肉、キャベツ、調味料を全て入れ、混ぜ合わせる。 3. 餃子の皮に乗せ、左右から折りたたむ。 4. フライパンにゴマ油をひき、両面焼き色が付くまで焼き、水を入れ蒸し焼きにして完成!

れんこんの挟み焼き

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_5

◆材料 *れんこん:1/2節 *鶏ひき肉:100g *キャベツ:1/6玉 *しょうゆ:大さじ1 *すりおろしショウガ:適量 ◆作り方 1. れんこんを輪切りする。 2. ボウルに鶏ひき肉、キャベツ、調味料を全て入れ混ぜ合わせる。 3. れんこんに片栗粉をまぶし、↑のネタを挟む。 4. フライパンにゴマ油をひいて、中に火が通るまで焼く。 5. 最後に、同じ調味料を入れて汁気がなくなるまで焼いて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、 無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡

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