こんばんは☺︎ 平日は主人の帰宅がとても遅いので 簡単にパパッと食べられる丼物が多目。 とても簡単でさらにヘルシーなチャーシュー丼をご紹介♡

材料はこの3つだけ!

材料3つ!しかもヘルシー!簡単チャーシュの画像_1
どこの家庭の冷蔵庫にもある ◉ポン酢 ◉にんにく ◉しょうが (我が家は楽なチューブです…笑)

作り方も簡単

水:ポン酢=1:1 私は100ccで作りました☺︎ こちらをお鍋に入れて グツグツしてきたら鶏むね肉を入れます。 《鶏むね肉》を使うところがヘルシーポイント! ですがもちろん鶏もも肉でも美味しく仕上がります♡

材料3つ!しかもヘルシー!簡単チャーシュの画像_2
丸ごと入れるのでこんな感じ! 片面7分ずつ煮込み後は余熱で蒸らします。
材料3つ!しかもヘルシー!簡単チャーシュの画像_3
味を染み込ませるために しばらく置いてから切りました☺︎

盛り付けて完成!

材料3つ!しかもヘルシー!簡単チャーシュの画像_4
熱々のご飯に水菜を薄くのせ その上からチャーシューを♡ チャーシュー丼にかかせない煮卵も。 仕上げにブラックペッパーをかけて出来上がりです! とても簡単で美味しい鶏むね肉のチャーシュー♡ ぜひお試しください!
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