No.414 *kasumin*

モアハピ部 No.414 *kasumin*

*kasumin*です!モアハピ4年目(7期生)♪ my favorite:ディズニー/コーヒー(特にスターバックス)/紅茶/音楽(特にミュージカル、ブラジル音楽)/ロクシタンetc... アロマテラピー検定1級/紅茶検定初級/食生活アドバイザー3級取得♪ 自分が自分らしく、楽しく笑顔で過ごせるファッションが大好きです。私がふと感じた”モアハピ”を書いていきます!マイペースですがぜひご覧ください! Instagramも更新中✲
instagram:@kasumi_25

【グルメな話】SEIYO GINZA発!銀座○○を使った、松屋銀座本店限定ケーキが絶品!!

SEIYO GINZA発!松屋銀座限定ケーキが絶品!!

こんにちは! *kasumin*です。
最近、お手土産にも、家でちょっとスイーツタイムを楽しむ用にも
ぴったりのお菓子を見つけました!ご紹介させてください!
【グルメな話】SEIYO GINZA発!銀座○○を使った、松屋銀座本店限定ケーキが絶品!!_1
むふふ。このパッケージもおしゃれなんです。

わくわくの箱を開けると… (とはいえ、今回は自分で買ったんですが笑)
箱の中身はこれ!
【グルメな話】SEIYO GINZA発!銀座○○を使った、松屋銀座本店限定ケーキが絶品!!_2

銀座はちみつ 塩レモンケーキ♡

銀座はちみつ?となった方、いらっしゃると思います。

銀座はちみつは、都会と自然との共生を目指す、「銀座ミツバチプロジェクト」というプロジェクトがプロデュースしたはちみつです。

銀座のビルの屋上で、とれたハチミツなんですよ!

このケーキは、そんな東京産のハチミツをたっぷり使っています♪
今回ご紹介したいケーキは、そのハチミツが生地にたっぷり使われています。

また、塩レモン、と名売っているとおり、塩漬けのレモンピールを生地にたっぷり、入れ込んでいるんです。
そしてケーキの上には、レモンのグラスアローも!!ピスタチオの緑色が、黄色のケーキを彩ります。
【グルメな話】SEIYO GINZA発!銀座○○を使った、松屋銀座本店限定ケーキが絶品!!_3
食べてみると、塩漬けレモンピールと、レモンアローがシャリっとしていて
ケーキの柔らかい生地とマッチ♡

外側がお砂糖でコーティングされているんですが、
レモンの塩気とうまくあっていて、さっぱりとした口どけに。
もう一口食べるごとに、「ん~!!!!」とうなってしまうくらい!!!

これは自分へのご褒美にも、どなたかへのお手土産にもおすすめ!!

ぜひ皆さん一度召し上がってみてはいかがでしょう?