No.312 くく

モアハピ部 No.312 くく

2012〜モアハピ部5期生 / メーカー研究開発職 / 管理栄養士 / ハンドメイドアクセサリー作家 【好き】アクセサリー作り,お料理,お菓子作り,おいしいもの,甘いもの,可愛いもの 【夢】ハンドメイドアクセサリーのお店を持つこと‼︎ 【くくブログ】ファッション・ヘアアレンジ・コスメ・スイーツなどなど、好きなこと盛りだくさん&読んでくださる方へのお役立ちブログを目標に更新します❤️ 誰よりも身近な《毎日のHAPPY》をお届け!
instagram:@t_h_h_t
twitter:@No312ququ

【自由が丘・モンサンクレール】ふわふわ氷にとろとろソース✨あのスイーツ界の巨匠が手掛ける名店のかき氷❤️

パティシエ・辻口博啓氏が手掛ける名店、
pâtisserieモンサンクレールにかき氷があるのをご存知でしたか?

今まで知らなかった私は、絶対食べてみたくて行ってきました!
店内は15席ほどですが、
休日でも12:30頃に行けば待たずに入店できました✨

夏季限定のかき氷は4種類で、
ラインナップはいちご・抹茶・白桃・マンゴーです。
そして…
【自由が丘・モンサンクレール】ふわふわ氷にとろとろソース✨あのスイーツ界の巨匠が手掛ける名店のかき氷❤️_1
私は大好きな白桃にしました!

テーブルに来たかき氷を見て思わず
わーっ❤️
と言ってしまったほど、結構ボリュームがあるし、ソースもたっぷり✨
白桃果肉がゴロゴロ!
ソースは白桃の自然な甘さのみで、変なお菓子っぽさが無い甘過ぎず上品な味。
フルーツのかき氷が食べたい!という気分にぴったりでした✨
そして綺麗に山形になった氷もフワッフワで口溶けがよくて…本当に美味しかったです!
ちなみに今回はかき氷とケーキを1個ずつ2人でシェアしました。
(それくらいかき氷大きいです)

ショーケースの中にはジュエリーみたいに美しいケーキがたくさん!
写真は自粛しましたが…
【自由が丘・モンサンクレール】ふわふわ氷にとろとろソース✨あのスイーツ界の巨匠が手掛ける名店のかき氷❤️_2
頂いたのはオレンジのムース!
さっぱりした柑橘の甘さに、
土台のタルトを砕いたようなサクサクの生地が合わさってとっても美味しかったです❤️
13時を過ぎるとあっという間に満席になってしまったので、早めの時間がオススメです。

そして、もし満席でも大丈夫!
かき氷はカフェスペースでのイートインだけでなく、テイクアウトもできるそう✨

スイーツの名店ならではの絶品かき氷、
食べて損はないので気になった方は是非行ってみてください❤️
【自由が丘・モンサンクレール】ふわふわ氷にとろとろソース✨あのスイーツ界の巨匠が手掛ける名店のかき氷❤️_3
**くく**