No.361 まいむー

モアハピ部 No.361 まいむー

モアハピ部6期生の、まいむーと申します。 毎日のちっちゃなorおっきなHAPPYをみなさんと共有していけたらいいなと思ってます♪よろしくお願いいたします! love♡…グルメ・クッキング・ファッション・ビューティ・トラベル・写真・ヘアチェンジ・音楽・マンガ・アニメetc.
instagram:@mai_mu_
wedding♡instagram:@mai_mu_wedding
twitter:@mai_mu_wd

【沖縄離島の旅③】沖縄料理を堪能できる「舟蔵の里」

石垣島の夜は、「舟蔵の里」へ♪

沖縄料理をたくさん味わいたいと思って、「舟蔵の里」へ。
雰囲気もいい感じ(*^-^*)
お座敷はいっぱいだったので、こちらの喫茶棟に案内していただきました。

メニューが本当に豊富で、迷いましたが…たくさん選んじゃいました(*^-^*)

どぅる天

田芋・ずいき・椎茸・かまぼこ・豚肉等を練りあわせたどぅるわかしーの揚げ物、沖縄版コロッケ。
優しい甘さでお菓子みたいでした♡

なーべらーみそいりちー

なめらかな食感とまろやかな甘味のある味噌の相性がばつぐん♡
へちまがジューシーでおいしかったです!

足てびち

コラーゲンが豊富な豚足。
細胞を若返らせ動脈硬化を防いでくれるらしいです♪

石垣島の本まぐろのお造り

石垣島の鮪は、5月中旬~6月中旬の1ヵ月が旬らしく、いましかない!
安くおいしい鮪をいただけました(*^▽^*)

グルクン唐揚げ

沖縄のお魚といえばグルクン。
沖縄の県魚で見た目は…!ですが、頭から尾まで食べられるサッパリした魚でした。

イカスミこーじゅーしー

炊き込みご飯にイカスミを入れてサッと炒めた逸品。
イカスミの味わいが濃厚でおいしかったです♡

Movie

MORE7月号、発売中!