No.531*Maya*

モアハピ部 No.531*Maya*

普段は舞台やイベントの企画・制作、スタジオ運営、振付、webライターなどをしています。舞台、映画、音楽etc...アート・エンターテイメントがより身近になるような記事を書ける人になりたい。

全米ヨガアライアンスRYT200
ビューティーアンドフードアドバイザー

Likes...ダンス / 舞台 / 映画 / 音楽 / 写真 / ヨガ / 英語 / 読書 / カフェ / チーズケーキ / 海 / BBQ / LA / NY

Twitter▶︎@maya_matsui8
Instagram▶︎@maya_matsui8
photo Instagram▶︎@maya_pics8
お気軽にフォローしてください☺︎

クリスマスまでの限定メニューも☆★美味しくなった【*スタバのフィローネ*】はもう食べた??

冬になると食べたくなるスタバのフードメニューといえば...
クリスマスまでの限定メニューも☆★美味しくなった【*スタバのフィローネ*】はもう食べた??_1

*フィローネ*

2008年から販売されているスタバの人気フードメニューですが、実は今年の12月から新しく【石窯オーブン】を使って焼き上げる製法に変わったのはご存知でしょうか??
クリスマスまでの限定メニューも☆★美味しくなった【*スタバのフィローネ*】はもう食べた??_2
高温の石窯オーブンで短時間で焼き上げることで、水分を中に閉じ込め、表面はパリッと、中はしっとりもちもちに仕上がるんだそうです✨

お店で温めてすぐにいただくフィローネは最高♡♡♡
現在発売されているフィローネは全部で4種類!!
クリスマスまでの限定メニューも☆★美味しくなった【*スタバのフィローネ*】はもう食べた??_3
▶︎ハム&マリボーチーズ
従来のメニューがリニューアル。ハムとマリボーチーズ、オリーブオイルのシンプルな組み合わせ。ハムが増量されたそうです♪

▶︎グリルドビーフ&ホースラディッシュ
たっぷりのビーフステーキに、スピナッチソテーとチーズ、ホースラディッシュマヨネーズソースを合わせた贅沢な一品♪

▶︎ホリデーチキン
パセリとアーモンドを混ぜたパン粉をつけて焼き上げたボリューミーなチキンに、マッシュポテト、コルビージャックチーズ、赤パプリカ、ブロッコリーを合わせ、グレービーソースで仕上げてある、まさにホリデーシーズンにぴったりの味✨

▶︎ベーコン&アップルマスタード
ジューシーなベーコンと、鶏むね肉にオニオンソテーやアーモンドを加えたチキンサラダに、粗挽きの粒マスタードが入ったアップルマスタードソース。この甘さ×辛さのバランスが絶妙♡女性に人気のメニューだそうです♪
今しか食べられない組み合わせを楽しむなら、私のおすすめはこちら☺︎
クリスマスまでの限定メニューも☆★美味しくなった【*スタバのフィローネ*】はもう食べた??_4
★フィローネホリデーチキン
★ホットベイクドアップル

食べ応えのある程よい塩気のフィローネに、ほっとする甘さのホットベイクドアップルで、お腹も心もいっぱいになる組み合わせです♪

どちらも【12/25まで】の限定メニュー!!
残りわずかですがスタバに行く方はぜひ✨✨

ちなみにスタバ店員さんに教えてもらったのですが、ホットベイクドアップルに《チャイシロップ追加》おすすめです♡
そしてもう一つ、12/25までの気になる限定メニュといえば!!

*抹茶ホワイトチョコレートフラペチーノ

ホットならば

*抹茶ホワイトチョコレート

こちらも絶対美味しいはず♡
季節限定メニュー、間も無く終わってしまうので要チェックです☺︎
クリスマスまでの限定メニューも☆★美味しくなった【*スタバのフィローネ*】はもう食べた??_5

クリスマス目前✨✨
楽しい3連休になりますように\(^o^)/