No.531*Maya*

モアハピ部 No.531*Maya*

普段は舞台やイベントの企画・制作、スタジオ運営、振付、webライターなどをしています。舞台、映画、音楽etc...アート・エンターテイメントがより身近になるような記事を書ける人になりたい。

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一度は食べる価値あり...!!ひつまぶしを鰻じゃなくお肉で◎スギモトの【*特上牛まぶし御膳*】が最高♪

少し前になってしまいますが、すみだ水族館に行った時の晩ご飯♪♪

お肉の専門店スギモト本店

に行きました!

住  所:東京都墨田区押上1-1-2
東京スカイツリータウン・ソラマチ 6F
営業時間:11:00~23:00(L.O.22:00)
定 休 日:無休

創業明治三十三年、厳選された松阪牛や黒毛和牛をリーズナブルにいただける肉料理専門店です。
すき焼やしゃぶしゃぶなどオーソドックスなメニューももちろんあるのですが、気になったのは名古屋名物ひつまぶしを鰻ではなくお肉でいただく「牛まぶし」。せっかくなら数量限定メニューを!!
ということで、こちらをいただきました。

氷温熟成牛 特上牛まぶし御膳

氷温熟成牛は黒毛和牛を熟成庫で1か月程熟成させたお肉。

厳選された愛知県産尾張牛ロース肉を-2℃で30日間熟成させた上質なお肉は絶品...✨✨
メニューにある通りのオススメの食べ方でいただきました♪
①まずは茶碗に盛り付けそのまま。

...お肉本来の上質な味わいをしっかり楽しみます。

②茶碗にのせて薬味と一緒に。

...薬味は【山椒・梅・あさつき】の三種類。特に梅との相性が抜群でした✨

③出し汁をかけてお茶漬けのように。
お肉の旨味が出し汁に溶け出して更に深みのある味わいに。薬味がアクセントになりさっぱりといただけました☺︎
「氷温熟成牛サーロインステーキ」や、赤味噌仕立ての「名古屋風味噌しゃぶしゃぶ」など、他にも気になるメニューが沢山✨

精肉店直営ならではのリーズナブルなお値段も魅力です。

和モダンテイストでカジュアルな雰囲気も入りやすくて嬉しいところ♪
ぜひ行ってみてください☆
この日に行った2箇所の記事はこちらから↓↓

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