一品用意しておくだけで、お弁当の準備も夕飯もグッと楽になりますよね•̀.̫•́✧ そんな作り置きおかずも、季節を意識した食材や見た目だと、食卓·お弁当が華やかになります。 今回作ったのは

ブロッコリーの豚肉巻き

材料はブロッコリーと豚バラ肉 調味料は粒マスタード(粒無しでも)とマヨネーズ ⚪作り方⚪ ゆでたブロッコリーに豚バラを巻きます

春らしい一品❁ブロッコリーを使った作り置の画像_1
私はうまく巻けなかったので、爪楊枝で留めました。 マヨネーズとマスタードを合わせたソースを好きなだけかけます
春らしい一品❁ブロッコリーを使った作り置の画像_2
あとはトースターやオーブンで焼くだけ♢
春らしい一品❁ブロッコリーを使った作り置の画像_3
✽完成✽ とっても簡単です。 豚バラではなくハムで巻いて、焼く行程をカットすれば、更に簡単で色合いも春らしくなります(๑´ڡ`๑) 冬の作り置きおかずは煮物がどうしても多くりましたが、そろそろ春のお野菜を使ったおかずにシフトチェンジしていくのもいいですね♡