私の中でスキレットブーム、食パンブームが続いていますが… そんな中で! ズボラな私でもびっくりするほど美味しい『フレンチトースト』が作れたのでご紹介します♡ ここでのポイントは ◎前日の夜にちょっとひと手間仕込んでおくこと そうすることで、次の日の朝簡単に美味しい『フレンチトースト』が作れることに\( ˙-˙ )/

前日の夜にちょっと仕込んでおくだけ!ふわの画像_1

今まで『フレンチトースト』を何回か作ったことはあるのですが、今回のは自分でもびっくりするほど美味しくできました\( ˙-˙ )/ スキレット効果でしょうか…? -前日の夜- 袋に卵液(卵+牛乳+砂糖)と4つに切った食パンを一緒に浸して冷蔵庫に入れておくだけ!!

前日の夜にちょっと仕込んでおくだけ!ふわの画像_2

-翌朝- 食パンが卵液にしっかり浸っています! これをスキレットにココナッツオイルをひいて両面に焼き色がつくまで焼きます!! 仕上げにはちみつと粉砂糖をふりかけて完成です♡

前日の夜にちょっと仕込んでおくだけ!ふわの画像_3

これ、ナイフいりませんでした(笑) ふわとろ食感の甘〜いフレンチトーストで朝から幸せです(^ω^) 今回は6枚切り食パンを使用したのですが、4枚切り食パンのがもっと美味しくできたと思います◎ 是非ふわとろフレンチトーストで素敵な朝を過ごしてみてはいかがでしょうか( ´ ▽ ` )ノ♡