No.395 みそ

モアハピ部 No.395 みそ

ファッションも美容もグルメも旅行もブライダルも広告もライターも全く関係ない業界に属するただの事務職OLの日常☺︎
❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁
≫ファッション
ミディ / 甘めカジュアル
≫すき
かわいいもの / ぴんく / カフェ
コスメ(ラメ✧/パック)
≫資格
アロマテラピー検定1級
秘書検定準1級
ヘルスフードカウンセラー4級
≫instagram@misotaso

次流行るのはシメパフェならぬ「シメコッペ」⁉︎横浜に盛岡発コッペパン専門店がオープン!

岩手県発!コッペパン専門店が横浜にオープン!

岩手県発のコッペパン専門店・(食)盛岡製パンが横浜市磯子区の京急杉田駅〜JR新杉田駅の間にオープン。
オープンしたてということもあり、行列ができていました!
お仕事帰りのサラリーマンの方も多そうです。

これからはシメコッペ⁉︎

おかず系、スイーツ系と分かれており、種類も豊富すぎて迷っちゃう!

杉田店では「シメコッペ」を推しており、22時まで営業中。飲み屋さんも多い杉田ならでは。
以前、北海道の「シメパフェ」が話題になりましたよね♪
シメコッペとして17時から限定のコッペパンも販売されています。
シメコッペ2種のうちから『若鶏のネギまみれ』を購入。

人気No.1はコチラ!

『北海道産あんと削りバター』が人気No.1のようです。
削られたバターが繊細すぎる!

その場で作ってくれるので削っているところも見ましたが、にょきっとたくさんのバターが切れて出てくる様子は、おもしろいですよ。
今度の飲み会後はぜひ「シメコッペ」挑戦してみてください!