No.479 ぱるるん*

モアハピ部 No.479 ぱるるん*

モアハピ部8期のぱるるん*です(✿︎´ ꒳ ` )♡︎ クラシックバレエ/お酒/食/カフェ/旅行/プチプラファッション時どきブランド/同じコーデはしない主義/ネイル/パールアクセサリー/ステーショナリー/イベントが大好き。身長は155cmとミニーです。 等身大な情報を発信していきます♡
instagram:@paru_urun

【New Open】今年のバレンタインは、世界一のチョコレートケーキ、ブボ バルセロナに決まり♡

2月といえば、バレンタイン♡




今年のバレンタインにおすすめしたいのが、


【ブボ バルセロナ】です(♡´▽`♡)



ブボ バルセロナは、
パティシエの世界大会で
なんと1位に輝いたという、チョコレート専門店!!!


先日表参道に、待望の日本初の路面店がオープンしました。



現在開催中のチョコレートの祭典、
サロンデュショコラでも長蛇の列ができるほど、
とても人気のお店なんだそう。




そんな話題のチョコレートを
いち早く食べてみたい!
ということで、早速行ってきました(♡´▽`♡)


場所は、表参道ヒルズのほど近く。
(ドミニク・アンセルベーカリーの向かい側です!)


オープンして間もないということで、
開店時間より少し前に行きました!


寒い中待っていると、
嬉しい試食のサービスが♡
中にマカダミアナッツが入ってました♡



美味しくって、期待に胸が膨らみます(^ ^)



いざ、オープン\^^/



1階は物販、2階はカフェ。
まずはカフェに潜入!







1階でも販売しているケーキやマカロンを、
いただくことができます(^ ^)




どれにするか迷う...!!!





かなり迷いましたが、


・シャビーナ
・サハラ
というケーキを注文。



まずは、
シャビーナから\^^/


buboのoがケーキに♡
かわいい(♡´▽`♡)
そして、このシャビーナが、
パティシエの世界大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」で、
世界一に輝いたチョコレートケーキ!








天然のバニラシロップを染み込ませたスポンジ生地を、滑らかなチョコレートムースでコーティングしています。


このチョコレートムースが、本当に美味しくって感動( ;∀;)♡




底の方にある、オリーブオイルケーキは、
とてもしっとりしていて、また違う食感が楽しめます!
上にのっているのは、
チョコレートのマカロン♡


このマカロンも美味しかったーー(*´~`*)





最後まで色々な味が楽しめました!!



つづいて、
サハラをいただきます\^^/



こちらは、
日本限定販売なんだとか!
キャラメルバナナのムースの中に、
酸味のきいた柚子ソースが!!



この柚子ソースが、とにかく美味しい(♡´▽`♡)



底には、ダックワーズココナッツと薄いミルクチョコレートが。

サクサクしていて、これまた楽しい食感!!





どちらも美味しくて感動していると、

パティシエのゴメスさんが!




直接美味しかったですと伝えることができました\^^/






世界一のチョコレートケーキ。

本当に絶品だったので、気になる方はぜひ行ってみてくださいね(^ ^)♡

Movie

MORE12月号、発売中!