フルマラソンを完走し、やりきった感で脱力状態だった先週。。1週間のつくりおきはこんなメニューにしました⇩

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《左上から時計回りに》 ・塩茹でブロッコリー ・キノコと豚肉のすき焼き風 ・ひじきの煮もの ・高野豆腐(いただきもの) ・エビチリ ・鶏肉の塩麹漬け ・ピーマンとちくわのオイスター炒め

改めて見ると手抜き感…疲れてたので良しとしよう笑 エビチリは、冷凍の海老フリッターを少しの油で揚げてソースをからめて完成!私は前日夜に作りました、揚げ物なので、当日朝に作るのがオススメです◎

*月曜日はマラソン明けのリフレッシュ日! お弁当はお休み★

*火曜日

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【常備菜】 ・ブロッコリーの塩茹で ・エビチリ ・ピーマンとちくわのオイスター炒め 【当日作ったもの】 ・たまごやき(シソ入り)

*水曜日

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【常備菜】 ・ひじきの煮もの ・高野豆腐 【当日作ったもの】 ・たまごやき ・オクラとささみの味噌胡麻和え

冷凍しておいた茹でささみを解凍して、オクラと味噌ダレとゴマで和えるだけ!マラソン前にタンパク質摂取のため、鶏肉料理をたくさん作っていたのでその余りを使って作りました!鶏肉ストックない!って時は、焼き魚でお弁当を埋めましょう★

*木曜日

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【常備菜】 ・ピーマンとちくわのオイスター炒め ・ひじきの煮もの ・鶏肉の塩麹漬け→焼きました 【当日作ったもの】 ・たまごやき(シソ入り)

あれ…なんか彩り悪い?!赤がない!というときには《梅干し》が便利!お漬物やふりかけ、海苔は彩り追加に使えます! *金曜日

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【常備菜】 ・塩茹でブロッコリー ・ひじきの煮もの ・キノコと豚肉のすき焼き風 【当日作ったもの】 ・たまごやき ・プチトマト

今週はきちんと作ったので、 また週明けにでもアップしたいと思います^ ^ 週の真ん中水曜日! 残りも頑張りましょう〜!!

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