No.249 さっこ

モアハピ部 No.249 さっこ

「気になったものは、とにかくやってみる」がモットー。着付け、パン作り、ランニング、クロスフィットなど好きなモノ・コトがたくさんあります。普段は、商品開発部で働くOL。ジュニア野菜ソムリエの資格を活かしたお野菜たっぷりのお弁当作りが日課です。
instagram:@kossa_19870909
twitter:@kossa_19870909

1週間のつくりおきおかずでお弁当+わんぱくサンドを作りました★

GWも終わり、今日からまたお仕事開始ですね!

休み明けはついダラダラとしがちなので、昨日の夜はせっせとつくりおきおかずを作りました^ ^

今回は、GW前に作ったつくりおきとお弁当をご紹介したいと思います。

《1週間のつくりおきおかず》

(左上から)
*もやしときゅうりのツナ和え
*チキンの豆板醤ソース
*ほぐし蒸し鶏
*かぼちゃのサラダ
*ほうれん草のからし味噌和え
*白菜と鶏肉のうま煮
今回は、4日分のお弁当と1日分の朝ごはんにアレンジしましました!
*月曜日
【常備菜】
・ほうれん草のからし味噌和え
・白菜と鶏肉のうま煮

【当日作ったもの】
・たまごやき
・プチトマト
・ひじき(冷凍つくりおきを解凍)
*火曜日
【常備菜】
・もやしときゅうりのツナ和え
・チキンの豆板醤ソース
・かぼちゃのサラダ

【当日作ったもの】
・たまごやき
・プチトマト
*水曜日

お弁当が要らない日だったので、朝ごはんにつくりおきわんぱくサンドを作りました。
【常備菜】
*ほぐし蒸し鶏
*かぼちゃのサラダ
*ほうれん草のからし味噌和え

↑これにレタスを追加してサンドしました
現在発売中のMORE6月号にもサンドイッチの特集が掲載されています!ピクニックにも重宝するサンドイッチ★ぜひチェックしてみてください^ ^
*木曜日
【常備菜】
・もやしときゅうりのツナ和え
・ほうれん草のからし味噌和え

【当日作ったもの】
・餃子(冷凍つくりおき解凍)
・卵焼き
*金曜日
【常備菜】
・ほぐし蒸し鶏

【当日作ったもの】
・ゆで卵
・フルーツ
・棒棒鶏の下にしいた野菜


GWに作ったつくりおきはまたアップします^ ^

休み明けの1週間頑張りましょう~!

Movie

MORE8月号、お見逃しなく!