No.249 さっこ

モアハピ部 No.249 さっこ

「気になったものは、とにかくやってみる」がモットー。着付け、パン作り、ランニング、クロスフィットなど好きなモノ・コトがたくさんあります。普段は、商品開発部で働くOL。ジュニア野菜ソムリエの資格を活かしたお野菜たっぷりのお弁当作りが日課です。
instagram:@kossa_19870909
twitter:@kossa_19870909

帰国しました***さっこ

2週間の長期出張も終わり、帰国して早々に食べたくなったのはやはり日本食!うどんかお寿司か…いろいろ悩みましたが、やっぱりお寿司♡ということで、近所のお寿司屋さんへ行ってきました。
大好きな紅とろと、その日おすすめの白身の握り
帰国しました***さっこ_1
定番のいくらとウニも^^
帰国しました***さっこ_2
朝4時まで空いているのに、安くて美味しいのでいつ行っても賑わっています^^
そして、お寿司といえば...
大阪では、裏なんば、お初天神裏参道、裏天満など、”うら”のつくスポットが注目され賑わっているのですが、その中のうらなんばにあるお寿司屋さん
細い路地の奥の奥...とってもディープな場所にあるので、初めて行ったときはなかなかたどり着かなかった(笑)東京でいえば、恵比寿横丁や新宿の思い出横丁のようなところで、席と席の間が近くてぎゅーっとコンパクトな感じなので、話も盛り上がります^^
帰国しました***さっこ_3
帰国しました***さっこ_4
じねんも富久佳も、1000円でサクッと、2000円あればしっかり飲んで食べられます。大阪に来た際にはぜひ!