MORE7月号のおめかしサラダ(p.184~)のレシピを参考に作った先週の常備菜!

MORE7月号掲載サラダレシピフル活用!の画像_1

左の列 *きのこと豆腐の中華風サラダ【MORE7月号掲載】 *肉じゃが

真ん中 *水菜と玉ねぎの和風サラダ *紫キャベツとツナのコールスローサラダ【MORE7月号掲載】 *ブロッコリーとかぼちゃの炒め物(めんつゆで味付け)

右の列 *にんじんのきんぴら *小松菜とじゃこのおひたし *マスカット

あとは、お決まりのプチトマトと冷凍食品のコロッケを使いました。

*月曜日 常備菜【紫キャベツのサラダ】+ちぎったレタスときゅうり+トマト+マスカット+パン教室で作ったパン

【チョコマーブルパンについてはこちら^^】
MORE7月号掲載サラダレシピフル活用!の画像_2

このボックスは、100均で購入!深さがあるので見た目以上にたくさん入ります。サンドイッチやおにぎらずのときにも使えそう!

*火曜日 常備菜【にんじんのきんぴら、小松菜の煮浸し】+冷凍コロッケ+たまごやき+トマト

MORE7月号掲載サラダレシピフル活用!の画像_3

*水曜日 常備菜【きのこ豆腐サラダ、ブロッコリーとかぼちゃの炒め物】+炒飯 この炒飯は、常備菜のにんじんのきんぴらと小松菜のお浸しを具にして、塩・胡椒、ごま油で味付けした簡単チャーハンです。

MORE7月号掲載サラダレシピフル活用!の画像_4

*木曜日 常備菜3種+冷凍コロッケの卵とじ丼

MORE7月号掲載サラダレシピフル活用!の画像_5

*金曜日 常備菜【肉じゃが、水菜のサラダ】+たまごやき+トマト

MORE7月号掲載サラダレシピフル活用!の画像_6

つくりおきサラダのおかげで、お弁当のバリエーションが少し広がりました^ ^MORE7月号にはまだまだたくさんのサラダレシピが載っているので、ぜひ誌面でチェックしてみて下さいね!

▷▶▷Instagram