COOKPADからレシピ検索~☆ 今回はお家にマフィンカップがあったので、マフィンカップを使ったキッシュをつくることにしました。 完成写真がとっても素敵だった【かぼちゃ×クリームチーズのキッシュ】 キッシュを簡単に手早くつくるには、やはりパイシート。 ちょっと高めだけど、冷凍できるし大量に入っていて料理の幅も広がるので重宝します! それでは、順につくっていきますよ~! まずは、パイシートを丸めてのばしてマフィンカップにあてます。 空気をぬいて、しっかりくっつけます。 そしてフォークでピケ。

はじめてのキッシュづくり♪かぼちゃ×クリの画像_1
はじめてのキッシュづくり♪かぼちゃ×クリの画像_2
冷蔵庫で30分ほどおいて、材料をいれていきます。 レンジであたため、やわらかくしたかぼちゃと手でちぎったクリームチーズをいれます。
はじめてのキッシュづくり♪かぼちゃ×クリの画像_3
はじめてのキッシュづくり♪かぼちゃ×クリの画像_4
そこに、アパレイユを流し込みます。 ※今回はじめて、アパレイユという言葉を知りました。
はじめてのキッシュづくり♪かぼちゃ×クリの画像_5

うまく焼き色がつきました。

はじめてのキッシュづくり♪かぼちゃ×クリの画像_6
はじめてのキッシュづくり♪かぼちゃ×クリの画像_7
はじめてのキッシュづくり♪かぼちゃ×クリの画像_8
クリームチーズがきれいにうきあがってきてます! 割ってみると
はじめてのキッシュづくり♪かぼちゃ×クリの画像_9
はじめてのキッシュづくり♪かぼちゃ×クリの画像_10
かぼちゃのかたちもきれいに残って、白い部分はクリームチーズ。 真夜中なのに、味見せずにはいられず1つ食べきってしまいました。。 リピ決定~♥♥