平日は帰りが遅くてなかなかごはんを作れないけど 家で自分でつくって食べるごはんが何よりおいしいです。 スーパーでいろいろ食材を買い込んできたので それをうまく連休中は使って料理したいです。 どちらも簡単に作れるものですが・・・ 【コストコのチーズベーグルを使ってベーグルサンド】

【自炊】お家で作るごはんがいちばんおいしの画像_1

ベーグルは冷凍しているので 軽くお水をかけてラップをせずに30秒ほどレンジで温めます。 あとはトースターで焦げ目がつくまで温めます。 ベーグルの断面にはマスタードとバターを塗って 具材はアボカド・トマト・目玉焼きです。 付け合わせは前にも作ったコンソメポテト。 クックパッドで大人気レシピで参考にしました。

【自炊】お家で作るごはんがいちばんおいしの画像_2
【自炊】お家で作るごはんがいちばんおいしの画像_3
つぶしきれないほど高さにボリュームがでてしまいましたが 思いっきり手でつぶして食べました。

【豚肉のチーズ梅肉&チーズゆず胡椒巻き】

【自炊】お家で作るごはんがいちばんおいしの画像_4
【自炊】お家で作るごはんがいちばんおいしの画像_5
梅肉とゆず胡椒はスーパーによく売っている チューブを使用しました。 豚肉に塩胡椒をまぶして、チーズの上に梅肉もしくはゆず胡椒を のせて焼くだけというとてもシンプルな作り方。 20分ほどあればできます。 買いだめした食材がたくさんあるのでGW後半も 無駄なく使って自炊したいと思います。