No.366 Yumi

モアハピ部 No.366 Yumi

6期より参加させていただいてます♡ 大好きなもの 料理♡台湾♡evaair 資格♡中国語検定、秘書検定1級、販売士、マーケティング実務、イベント検定、アロマ検定その他インスタグラム登録しました(20190108)https://www.instagram.com/xichuyouweizi/

【最強の朝食と言われるイングリッシュマフィンを使ったレシピ、わたしもためしてみました!】

ネットで見かけたときから簡単そうで作ってみたい!と思っていたのがこちら、最強の朝食と言われるPascoの超熟イングリッシュマフィンを使ったレシピです。

【最強の朝食と言われるイングリッシュマフィンを使ったレシピ、わたしもためしてみました!】_1
マフィンは4つ入りで賞味期限は4日間ほどでした。

作り方はいたって簡単。

1.イングリッシュマフィンをぐるりとくりぬきます。
※マフィンは元々横半分に切り目が入っているので要注意

2.そのなかにしたから順番に、マヨネーズ→ベーコン→卵を割ってのせる

3.マフィンのうえにアルミホイルをかぶせた状態でトースターで6分、
  アルミホイルをとって5分

くりぬいた部分もアルミホイルをとったタイミングでトースターに
いれるとかりっと仕上がります。

■卵は調理前から常温にだしておくと上記の時間で仕上がります。


【最強の朝食と言われるイングリッシュマフィンを使ったレシピ、わたしもためしてみました!】_2
うえにブラックペッパーをふりました。

一口目はふつうだな~と思いましたが
かじりはじめると底辺のマヨネーズがいい味をだしてきて
めちゃめちゃおいしかったです!!

次は、マヨネーズにマスタードをたしてぬってみてもよいなと思いました。
【最強の朝食と言われるイングリッシュマフィンを使ったレシピ、わたしもためしてみました!】_3
せっかくなので卵をつぶしてみると、
見事にマフィンの左側から卵の黄身があふれだしてきました!

つけあわせはフライドポテト。
揚げ焼きにした皮つきじゃがいもを
コンソメと粉チーズ、塩、胡椒を合わせたボウルにイン。
【最強の朝食と言われるイングリッシュマフィンを使ったレシピ、わたしもためしてみました!】_4
これがお店みたいで本当においしいのです^^!
つくれぽ3,000件以上です!

平日は時間がなくてつけあわせまでは作れないけど、
このマフィンはしばらくリピートするだろうな~♡♡

使用したスレートプレートについては
またあらためて書きたいと思います♡