【東京】パリのショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」で爽やかなフルーツを使ったアフタヌーンティー&スイーツが登場
ライター
菅原 麻葉
夏限定メニュー!パリを感じる、チョコ尽くしのアフタヌーンティー
ショコラにユズを合わせたサクサクのミルフィーユや甘酸っぱいフランボワーズを使ったショコラタルト、マンゴーを使った爽やかなグラスデザート、カカオ75%オリジナルブレンドを使用した冷たいショコラドリンクなど、夏らしいメニューがいただけます。
アフタヌーンティー「ル・グテ」夏メニュー概要
▼価格:
平日 ¥5,700(税込)、土日祝 ¥6,200(税込)*前日12:00までに要予約
▼提供店舗・期間:
東京工房 ル・サロン 9月9日(月)まで予定
六本木 ル・サロン 9月11日(水)まで予定
▼内容:
ブリオッシュ・オ・ショコラ・トステ/シュー・ショコラ・ピスターシュ/タルト・ショコラ・フランボワーズ/ミルフィーユ・ショコラ・ユズ/フィナンシェ・ショコラ・アマンド/サブレ・ショコラ・ノワゼット/クープ・ショコラ・マング/ショコラ・グラッセ/3種のショコラ/コーヒーor紅茶
夏限定の冷たいショコラデザートも続々登場!
アフタヌーンティーの他に、単品でいただけるこの時期にぴったりのスイーツも登場です。夏定番のかき氷を、ル・ショコラ・アラン・デュカス風にしたものなど、お店ならではの一品が楽しめますよ。
▼ティラミス・ショコラ・エキゾティック
優しいくちどけのマスカルポーネクリーム、ふわふわのショコラビスキュイ、ジューシーなマンゴーとライムのジュレが層になった爽やかなフルーツと風味豊かなショコラのティラミス。トップにはふんわりとしたクリームを盛り付け、上からショコラソースをかけてお楽しみいただきます。
提供店舗:東京工房 ル・サロン
提供期間:9月9日(月)まで予定
価格:¥1,980(税込)
▼グラニテ・ショコラ・ユズ
レースのようなショコラをまとった爽やかなユズのグラニテ。その下には滑らかなショコラのクリーム、ショコラのビスキュイ、フレッシュオレンジ、ライム、ザクザクとしたヘーゼルナッツのショコラなど、甘酸っぱくほろ苦い柑橘とショコラの組合せをご堪能いただけます。
提供店舗・期間:
東京工房 ル・サロン 9月9日(月)まで予定
六本木 ル・サロン 9月11日(水)まで予定
価格:¥2,090(税込)
▼タルト・ショコラ・マング
サクサクのショコラのタルト生地の中にマンゴーのコンフィとピスタチオのプラリネフイヤンティーヌ、その上にマンゴー風味のショコラクリームとフレッシュなマンゴーを盛り付けています。ライムのゼストが爽やかなアクセントとなっています。
提供店舗:渋谷スクランブル・スクエア
提供期間:9月10日(火)まで予定
価格:¥1,980(税込)
1987年生まれ。OLで雑誌編集を行う傍ら、ファッション、美容、お出かけ系などのライター業も。ファッション初心者ゆえ、安い・着やすい・コーデしやすいアイテムに目が行きがち。身長162cm、ブルベ冬・骨格ストレート寄りらしい。インスタグラムは愛猫と食べログ3.5以上のお店巡りが多め