“いちごミルク”モクテルや、ホワイトチョコフォンデュ、いちごパルフェで春爛漫

いちごミルク”モクテルや、ホワイトチョコフォンデュ、いちごパルフェで春爛漫

「THE OSAKA STATION HOTEL, Autograph Collection」は、2025年3月31日(月)まで、「Afternoon Tea “VOYAGE” La saison des fraises + chocolat blanc」を提供しています。

日本が誇る上質な果物を、一番おいしい時期にのみ提供することがこだわりの「大阪ステーションホテル」のアフタヌーンティー。「Afternoon Tea “VOYAGE”」という名前には、季節ごとに美しい風景に出会う旅のように、次々と移り変わる季節の果物をつかまえる旅をしていただきたいという想いを込めています。

露天栽培のいちごが熟し、いよいよ美味しさを増す春。エグゼクティブペストリーシェフ 吉田修は、いちごの弾けるようなフレッシュさを、優しくミルキーなホワイトチョコレートとマリアージュしました。

ウェルカムはラグジュアリー感あふれる“いちごミルク”モクテル

ウェルカムドリンクは「Milky Gift」。様々なベリーのピューレに、フレッシュいちご、ホワイトチョコレート、ホイップクリームをミックス。トップには丸ごといちごをたっぷり飾って、ラグジュアリーな“いちごミルク”を表現。シャッターチャンスとして好評の、モクテルのワゴンサービスでは、甘酒とルビーチョコレートシロップを合わせたパステルピンクが愛らしい「ホッピング・キス」を目の前で作ったものをいただけます。

いちごの甘酸っぱさとミルキーなショコラブランのマリアージュ

ひとくちサイズのスイーツたちが並ぶスタンドは、いちごの爽やかな甘さと酸味、ホワイトチョコレートのどこまでも優しいミルク感、対照的な2つの魅力を楽しめます。昼の部では、アフタヌーンティーに欠かせない、さっくりと焼きあがったストロベリースコーンや、フレッシュいちごとふわふわのカステラを、とろけるホワイトチョコソースでいただくフォンデュも。

一皿に春が詰まったParfait “Voyage”

立体的な美しさと複雑な味のハーモニーを楽しめる名物パルフェ。下層はいちごショートケーキをイメージ。いちごやソーテルヌのジュレ、生クリーム、いちごジャム、しっとりとしたスポンジケーキに、ラズベリーソースの酸味がアクセントを添えて。上層は盛りだくさんのフレッシュいちごに、甘酸っぱいいちごとこっくりしたピスタチオのアイス2種を合わせて。

ピンク&白で春色のセイボリー

「カリフラワーのムースとイクラ」「カマンベールとサーモンのピンチョス」など、セイボリーも春らしいピンクと白でコーディネート。可愛いミニサイズとジューシーなお肉の食べ応えが魅力の「神戸牛100%“THE-MOMENTバーガー” 1/12パウンド」や、「サツマイモのポタージュ シナモンの香り」など、サイドメニューがしっかりお腹を満たします。

夜のデートは、いちごスイーツとお酒で甘いひととき

19時からは、アフタヌーンティー夜の部が開催されます。2時間のフリーフローで、紅茶やコーヒーのみならず、赤・白ワインやカクテルなどを存分に楽しめる大人の時間です。「鯛のタルタル キャビア添え」など夜の部だけのメニューも。寒さがほどける春の宵、お酒と楽しむいちごアフタヌーンティーは、ホワイトデーの恋人たちにぴったりです。

「Afternoon Tea “VOYAGE” La saison des fraises + chocolat blanc」販売概要

「Afternoon Tea “VOYAGE” La saison des fraises + chocolat blanc」販売概要

・場所:大阪ステーションホテル29階 THE LOBBY LOUNGE
    大阪市北区梅田3-2-2
・期間:2025年3月31日(月)まで ※3日前正午までの予約制 
・時間:昼(2部制)12:00-14:30(L.O.14:00) 15:00-17:30(L.O.17:00)、夜 19:00-21:30(L.O.21:00)
・料金:昼 \10,000 夜 \12,000 

詳細はアフタヌーンティーのサイトをチェック!