岡山県からお取り寄せ! アメリカンなピザがおうちで食べられる! 魯肉飯、ぶっかけうどんも!
佐藤栞里が、全国各地のおいしいグルメをお取り寄せ!
「食べること命♡」な佐藤栞里が、全国各地から食べたいものをお取り寄せして食べまくるくいしんぼう連載【佐藤栞里のちょっと取り寄せて食べてみ!?】。今回は、岡山県から厳選した3品をいただきまーす!
「ALLDAY PIZZA」のスライスピザセット


ニューヨークスタイルのピザを提供する、『ALLDAY PIZZA』。直径約50cmもある超ビッグなピザは、生地が薄く、サクサクでパリッとした食感が特徴。セットには、2種類のチーズとトマトソースのみのベーシックなチーズ、ペパロニがふんだんにのったペパロニ、生モッツァレラとバジル、ピリ辛のマリナーラソースを使ったグランマの3種類のスライスが各2切れずつ入っている。オーブンで温めたあと、フライパンで軽く焼くとできたてのようなおいしさに仕上がる。「ALLDAY FROZEN SLICE SET-A」(冷凍)¥2500
DATA
♦岡山県岡山市北区野田屋町1の9の5・101
☎086・206・6340
11:30〜22:00(売切れ次第終了)
不定休
■https://www.instagram.com/_allday_pizza_/
♦岡山県岡山市北区野田屋町1の9の5・101
☎086・206・6340
11:30〜22:00(売切れ次第終了)
不定休
■https://www.instagram.com/_allday_pizza_/




完璧な映画DAYを過ごすならニューヨークスタイルピザを準備
「1切れ25cmくらいはあるビッグサイズにテンションが上がるぅぅ!! 家にこもって、映画を好きなだけ観るぞって日に最適です。まずはシンプルなチーズたっぷりのピザを。うんまい。カリッと焼かれた薄い生地にのったチーズのうまみは、やみつきになるおいしさ。たっぷりペパロニがのった一切れも、トマトソースとバジルのみの潔い一切れも絶品です」(佐藤栞里、以下同)
「1切れ25cmくらいはあるビッグサイズにテンションが上がるぅぅ!! 家にこもって、映画を好きなだけ観るぞって日に最適です。まずはシンプルなチーズたっぷりのピザを。うんまい。カリッと焼かれた薄い生地にのったチーズのうまみは、やみつきになるおいしさ。たっぷりペパロニがのった一切れも、トマトソースとバジルのみの潔い一切れも絶品です」(佐藤栞里、以下同)
「無天茶坊」の魯肉飯(ルーローハン)


軟らかく煮込んだ甘辛の豚バラ肉は、五香粉がふんわり香る。煮卵入り。お好みで、高菜の漬物やチンゲンサイを入れるとおいしさがアップ。「ごはんにかけるルーロー飯のもと」(3個)¥2980
DATA
♦岡山県玉野市築港1の10の10
☎0863・33・1155
11:00〜15:00 休/水・木曜
■https://muten.cccworks.net/(公式HP)
■https://www.rakuten.ne.jp/gold/osera/(オセラショップ内にて通信販売)
♦岡山県玉野市築港1の10の10
☎0863・33・1155
11:00〜15:00 休/水・木曜
■https://muten.cccworks.net/(公式HP)
■https://www.rakuten.ne.jp/gold/osera/(オセラショップ内にて通信販売)


台湾の家庭に訪れた気分に。優しさが詰まった一杯にほっこり
「じっくり煮込まれた豚肉の軟らかさに大感激! 味はマイルドで、ふわっと上品に香る五香粉(ウーシャンフェン)が食欲をかきたてます。つゆだくのご飯を口にかき込む瞬間の幸せったらもう……♡ 本格的な台湾の味が、湯煎するだけで楽しめるっていう手軽さもうれしいな」
「じっくり煮込まれた豚肉の軟らかさに大感激! 味はマイルドで、ふわっと上品に香る五香粉(ウーシャンフェン)が食欲をかきたてます。つゆだくのご飯を口にかき込む瞬間の幸せったらもう……♡ 本格的な台湾の味が、湯煎するだけで楽しめるっていう手軽さもうれしいな」
「ふるいち」のぶっかけうどん


ぶっかけうどん発祥のお店として、地元民に愛される。冷凍の自家製麺、ぶっかけうどんのたれ、乾燥ねぎ、天かす、刻みのり、ごま、おろししょうが入り。「ぶっかけうどん凍らし麺」(5人前、冷凍)¥2600
DATA
■https://www.marubu.com/
●購入、お問い合わせ方法などはすべてサイト上にて確認
■https://www.marubu.com/
●購入、お問い合わせ方法などはすべてサイト上にて確認


ツルツルで軽やかな食べ心地。小腹がすいた時はコレに決まり!
「必ず週1回は、立ち食いうどん屋さんに行くほど、人生の大好物。岡山で暮らす大親友が送ってくれたことで知った『ふるいち』のうどんは、つるんとしたのどごしとコシが私好み。温冷どちらでも楽しめるのも◎。生卵をからめていただいたらそれはもう至福です」
「必ず週1回は、立ち食いうどん屋さんに行くほど、人生の大好物。岡山で暮らす大親友が送ってくれたことで知った『ふるいち』のうどんは、つるんとしたのどごしとコシが私好み。温冷どちらでも楽しめるのも◎。生卵をからめていただいたらそれはもう至福です」
撮影/川原崎宣喜 ヘア&メイク/野口由佳(ROI) スタイリスト/河野亜紀(インテリア) 石黒裕紀(フード) 取材・原文/佐藤栞里 海渡理恵 構成・企画/福井小夜子(MORE) ●掲載価格はお取り寄せした際の価格で、別途送料がかかる場合があります。また、掲載内容ついては変更等の可能性があります。メーカーHP等で最新情報をご確認ください。