大阪のソウルフードと言えば、

やっぱり『たこ焼き』ですよね!

その通り大阪には、

たこ焼き店がたくさんありますが

一口にたこ焼きと言っても

お店によって様々な個性があり

生地の味や食感などが全然違うんです!

そこで今日は、
私がオススメするたこ焼き屋さんを
ご紹介します★

たこ焼き発祥の店!【本家大たこ 道頓堀本店】

粉もん激戦区の大阪・難波で

行列ができるほど人気の

「本家大たこ 道頓堀本店」。

本家大たこ 道頓堀店

創業はなんと昭和47年!

創業時から変わらない、

昔ながらのたこ焼きがウリの

老舗たこ焼き店です。

本家大たこ 道頓堀店

たこ焼きだけでなく、

お好み焼きや焼きそば、串カツなど

いろんな大阪名物を楽しめるのも

魅力のひとつ!

本家大たこ 道頓堀店

たこ焼きは、

目の前で焼いているので

焼き上がるまで待っている時間も

楽しいです^^

本家大たこ 道頓堀店

たこ焼きは、3メニュー。

6個:500円

10個:800円

20個:1,600円

店頭で買って外で食べてもいいし、

店内で食べることもできます。

本家大たこ 道頓堀店のたこ焼き

大きなタコが魅力!

【本家大たこ】のたこ焼きの特徴は、

店名通り大きなタコが入っていること!

本家大たこ 道頓堀店のたこ焼き

ふわとろの生地、

大きくぶつ切りされたタコ、

甘すぎないソースの組み合わせが

もう最高です!

本家大たこ 道頓堀店

どこのたこ焼き店に行こうか迷った際は

ぜひ【本家大たこ 道頓堀本店】へ

行ってみてください^^

*Ayane* Instagram
料理専用Instagramはこちら★