【大阪グルメ】昭和47年創業!行列ができるたこ焼きの名店《本家大たこ道頓堀本店》へ!
MORE インフルエンサーズ
No.1 *Ayane*
大阪のソウルフードと言えば、
やっぱり『たこ焼き』ですよね!
その通り大阪には、
たこ焼き店がたくさんありますが
一口にたこ焼きと言っても
お店によって様々な個性があり
生地の味や食感などが全然違うんです!
そこで今日は、
私がオススメするたこ焼き屋さんを
ご紹介します★
たこ焼き発祥の店!【本家大たこ 道頓堀本店】
粉もん激戦区の大阪・難波で
行列ができるほど人気の
「本家大たこ 道頓堀本店」。
創業はなんと昭和47年!
創業時から変わらない、
昔ながらのたこ焼きがウリの
老舗たこ焼き店です。
たこ焼きだけでなく、
お好み焼きや焼きそば、串カツなど
いろんな大阪名物を楽しめるのも
魅力のひとつ!
たこ焼きは、
目の前で焼いているので
焼き上がるまで待っている時間も
楽しいです^^
たこ焼きは、3メニュー。
6個:500円
10個:800円
20個:1,600円
店頭で買って外で食べてもいいし、
店内で食べることもできます。
大きなタコが魅力!
【本家大たこ】のたこ焼きの特徴は、
店名通り大きなタコが入っていること!
ふわとろの生地、
大きくぶつ切りされたタコ、
甘すぎないソースの組み合わせが
もう最高です!
どこのたこ焼き店に行こうか迷った際は
ぜひ【本家大たこ 道頓堀本店】へ
行ってみてください^^