【大阪グルメ】昭和47年創業!行列ができるたこ焼きの名店《本家大たこ道頓堀本店》へ!
MORE インフルエンサーズ
No.1 *Ayane*
大阪のソウルフードと言えば、
やっぱり『たこ焼き』ですよね!
その通り大阪には、
たこ焼き店がたくさんありますが
一口にたこ焼きと言っても
お店によって様々な個性があり
生地の味や食感などが全然違うんです!
そこで今日は、
私がオススメするたこ焼き屋さんを
ご紹介します★
たこ焼き発祥の店!【本家大たこ 道頓堀本店】
粉もん激戦区の大阪・難波で
行列ができるほど人気の
「本家大たこ 道頓堀本店」。
![本家大たこ 道頓堀店](https://img-more.hpplus.jp/article/parts/image/e8/e84a67da-9596-4d53-bbae-d93d573388ce-1280x1280.jpg)
創業はなんと昭和47年!
創業時から変わらない、
昔ながらのたこ焼きがウリの
老舗たこ焼き店です。
![本家大たこ 道頓堀店](https://img-more.hpplus.jp/article/parts/image/20/20097703-a2d3-496b-843d-d815bd744ea1-1280x1280.jpg)
たこ焼きだけでなく、
お好み焼きや焼きそば、串カツなど
いろんな大阪名物を楽しめるのも
魅力のひとつ!
![本家大たこ 道頓堀店](https://img-more.hpplus.jp/article/parts/image/f1/f1064cd5-515a-4835-acea-422b39571daa-1280x1280.jpg)
たこ焼きは、
目の前で焼いているので
焼き上がるまで待っている時間も
楽しいです^^
![本家大たこ 道頓堀店](https://img-more.hpplus.jp/article/parts/image/48/48b22a43-c7f3-46a2-98b5-e8c3a6740024-1280x1280.jpg)
たこ焼きは、3メニュー。
6個:500円
10個:800円
20個:1,600円
店頭で買って外で食べてもいいし、
店内で食べることもできます。
![本家大たこ 道頓堀店のたこ焼き](https://img-more.hpplus.jp/article/parts/image/69/697db2bc-36ef-4f17-82da-f0e3b328341c-1280x1280.jpg)
大きなタコが魅力!
【本家大たこ】のたこ焼きの特徴は、
店名通り大きなタコが入っていること!
![本家大たこ 道頓堀店のたこ焼き](https://img-more.hpplus.jp/article/parts/image/00/0098f5d4-9a58-4276-9ea3-403fac19d329-1280x1280.jpg)
ふわとろの生地、
大きくぶつ切りされたタコ、
甘すぎないソースの組み合わせが
もう最高です!
![本家大たこ 道頓堀店](https://img-more.hpplus.jp/article/parts/image/27/27b5e9cd-3459-4088-8c48-c40325453037-1280x1280.jpg)
どこのたこ焼き店に行こうか迷った際は
ぜひ【本家大たこ 道頓堀本店】へ
行ってみてください^^
![](https://storage.googleapis.com/dott-matching-production.appspot.com/899344_FC_B757_4_FB_6_A94_D_1_F4572_D3092_C_211663d56f/899344_FC_B757_4_FB_6_A94_D_1_F4572_D3092_C_211663d56f.jpeg)