【広島土産】もみじ饅頭だけじゃない!広島に行ったら買うべきおすすめお土産《桐葉菓》って?
TOP インフルエンサーズ
No.112 kaho
意外と知られてない!?広島名物 桐葉菓って?
広島のお土産といえば多くの人が思い浮かべるのが
もみじ饅頭。
でも実は、それ以外にもとってもおすすめなお土産があるんです。
それが、やまだ屋の桐葉菓(とうようか)。
![広島土産におすすめのやまだ屋「桐葉菓」](https://img-more.hpplus.jp/article/parts/image/ea/ea76d046-9ced-4502-8a0e-51d591515468-3024x4032.jpg)
皆さん、知っていましたか?
その名の通り、生地には桐の葉が焼き印されています。
![広島土産におすすめのやまだ屋「桐葉菓」](https://img-more.hpplus.jp/article/parts/image/10/10c70daa-4dd0-468a-a478-fbf11b6d7a54-3024x3024.jpg)
もちもちとした食感が美味しい
![広島土産におすすめのやまだ屋「桐葉菓」](https://img-more.hpplus.jp/article/parts/image/df/df10691d-8fd7-423b-9dc0-a0acd99d0f57-3024x3024.jpg)
桐葉菓は
もち粉の生地で外側を包み込んで
もちもちっとした食感に焼き上げたお菓子。
中には、
こし餡と粒餡の合せ餡が入っています。
![広島土産におすすめのやまだ屋「桐葉菓」](https://img-more.hpplus.jp/article/parts/image/eb/eba80761-a7b4-4e81-883c-0db619a270b1-3024x3024.jpg)
食べてみると
しっとりもちもちとした生地に
ほどよい甘さの餡がマッチしていて美味しい…!
焼きたての美味しさに!おすすめの食べ方
温めてから食べるとさらに美味しいんです。
1.まず、500Wの電子レンジで20秒温める
2.オーブントースターで2分温める
すると、
外はこんがりとしながらも
中のもちもち感が増した美味しさに。
おすすめの食べ方です。
気になる方はぜひ。
やまだ屋 公式HP
こちらをご覧ください。
▼他にもおすすめグルメ情報を発信中!-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
【大人気】ブランドいちごの無料配布もある!?《いちごづくしのストロベリーフェス》でスイーツを楽しむ
【東京】ラテがかわいい《ペンギンカフェ》ではロボット犬とも遊べる…!?
【名古屋】完売続出《ぴよりん》がパワーアップ?!ぴよりんシュガーの可愛さがたまらない
【福岡・中洲川端】めんたい重だけじゃない!《数量限定の絶品プリン》がおすすめ
【東京】ハイアット セントリック 銀座 東京《いちごづくしで可愛らしいアフタヌーンティー》
![](https://storage.googleapis.com/dott-matching-production.appspot.com/IMG_3546_d45833439b/IMG_3546_d45833439b.jpg)
![【月9ロケ地】街中が光り輝く、長崎ランタンフェスティバル2024](https://img-more.hpplus.jp/image/84/84c6b0b5-1119-4992-9343-f7fca0d341ab-1200x1200.jpg)
![【横浜・みなとみらい|こでかけ プチスポット🌸】横浜駅近くで河津桜を発見!?ひと足早く春の訪れを感じてみた💐](https://img-more.hpplus.jp/image/a5/a5d33aea-ceaf-4ab8-9abb-90d73498e151-3011x3011.jpg)