【京都】絶対に喜ばれるお土産!食べる宝石『琥珀糖』
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No.314 ゆうか
食べる宝石、『琥珀糖』

「これ、食べられるの!?」
思わず驚く、キラキラの透明感...💎
SNSで人気を集めているのが、“食べる宝石”こと【琥珀糖(こはくとう)】です。
なかでも注目したいのが、京都の老舗和菓子店「鶴屋吉信」が手がける琥珀糖。
創業200年以上の老舗が手がけるだけあって、製法が丁寧で繊細。
寒天や砂糖の質にもこだわりがあり、口に入れた時の食感(外はシャリっと、中はぷるんと)に差が出ます。
香りや風味も控えめで上品。甘すぎず、洗練された味わいです。
鶴屋吉信が別格な4つの理由
中でも、鶴屋吉信が別格な理由は4つあります。
1. 宝石のような美しさ
透き通る見た目と繊細な色合いで、写真映えも抜群です。
2. 老舗のこだわり製法
200年以上続く技と上質な素材で、食感も味も格別です。
3. 季節感と和の上品さ
四季折々のモチーフで、和菓子としての深みを表現されています。
4. 贈り物にふさわしい高級感
洗練されたパッケージで、手土産やギフトにも最適!
シャリっじゅわっ新感覚食感

クレヨンのように色とりどりの見た目は、手に取るだけでワクワク。
ローズやジャスミンなどの花の香りをふんわりまとったフレーバーは、上品な余韻が残ります💐
外はシャリッ、ひとくち食べれば、なんとも不思議な新食感がクセになる!
見た目の可愛さのほか、食感や咀嚼音でもしっかり心をつかんでくる、まさに五感で楽しむ和菓子です。
おわりに

話題になる理由、きっと食べてみればわかるはず。
和菓子好きも、映えスイーツ好きも、ぜひ一度試してみてください☺️

