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浅草(あさくさ)にある『栗歩(くりほ)』の本店(ほんてん)に行(い)きました。

つくりたてのおいしいモンブランが食(た)べられるという噂(うわさ)でした♩ 

*和栗(わぐり)…日本(にほん)の栗(くり)。海外(かいがい)で育(そだ)てて輸入(ゆにゅう)することもあります

『栗歩(くりほ)』は和栗(わぐり)モンブランの専門店(せんもんてん)です

栗歩 モンブラン 外観

『栗歩(くりほ)』は、浅草寺(せんそうじ)の路地裏(ろじうら)にあります♡

栗歩 モンブラン

ここでは、数種類(すうしゅるい)のとてもいいモンブランだけを出(だ)します。

モンブランは厳選(げんせん)*した和栗(わぐり)を使(つか)っています。

「おいしいモンブランを食(た)べたい!」という人(ひと)だけが行(い)きます。

有名(ゆうめい)で人気(にんき)のあるおみせです♡

*厳選(げんせん)…厳(きび)しい基準(きじゅん)で選(えら)びます

栗歩 内観

私達(わたしたち)はおおきいモンブランをお昼(ひる)ごはんとして食(た)べました。

お店(みせ)が開(あ)く11時(じ)に行(い)きました。
一番(いちばん)に入(はい)って、ゆっくり過(す)ごせました♩

私(わたし)は「国産(こくさん)和栗(わぐり)のモンブラン」を注文(ちゅうもん)しました。
これはお店(みせ)の代表的(だいひょうてき)なメニューです。

友人(ゆうじん)は「抹茶(まっちゃ)のモンブラン」を注文(ちゅうもん)しました♡

 

モンブランづくりを見学(けんがく)しました!

栗歩 和栗 モンブラン

注文(ちゅうもん)すると、店員(てんいん)さんが私(わたし)の前(まえ)でマロンクリームを絞(しぼ)りました。

写真(しゃしん)や動画(どうが)を撮(と)ることができます。

栗歩 モンブラン 作り方 和栗

スライスした栗(くり)のトッピングはとても贅沢(ぜいたく)*です♡

私(わたし)の前(まえ)で、モンブランができあがっていきます。
それを見(み)るのは、とても楽(たの)しいです♩

「おいしそう~!!」と言(い)ってしまいました。

*贅沢(ぜいたく)…普通(ふつう)よりも高級(こうきゅう)です←→質素(しっそ)〈贅沢(ぜいたく)の反対(はんたい)の意味(いみ)〉

和栗 栗歩 モンブラン 抹茶 作り方実演

抹茶(まっちゃ)のモンブランもできあがります♩

しぼっているときに、もう抹茶(まっちゃ)のいい香(かお)りがします♡

抹茶 モンブラン 栗歩

こちらは細(こま)かい砂糖(さとう)をかけて、出来(でき)あがりです!♡

モンブランが完成(かんせい)しました♡

モンブランの完成 栗歩 和栗

じゃーん!モンブランが完成(かんせい)しました♡
とてもおおきいです!!!

パスタと茶蕎麦(ちゃそば)のように見(み)えます。
しかし、どちらもモンブランです。

 

【東京(とうきょう)・浅草(あさくさ)・の画像_9

こちらのモンブランの中身(なかみ)は、
スポンジ・マロンペースト・メレンゲ・生(なま)クリーム・クランチチョコです。

栗歩 和栗 抹茶モンブラン 中身

スポンジはやわらかいです。

メレンゲは歯触(はざわ)りがいいです。

いろいろな食感(しょっかん)が楽(たの)しめます♡

ケーキはとても軽(かる)くて、
口(くち)の中(なか)でなくなります!♡

栗歩 和栗 モンブラン 作りたて

生(なま)クリームは、丁度(ちょうど)いい甘(あま)さです。
マロンクリームは渋皮(しぶかわ)*が入(はい)って、おいしいです。

つくりたてのモンブランは、和栗(わぐり)そのものの味(あじ)がします♡

私ははじめて、こんなにおおきいモンブランを食(た)べました。

おいしかったので、簡単(かんたん)に全部(ぜんぶ)食(た)べてしまいました(^O^)

*渋皮(しぶかわ)…栗(くり)のまわりの薄(うす)い皮(かわ)です

栗歩 ほうじ茶 モンブランとセット

ほうじ茶(ちゃ)のセットを注文(ちゅうもん)しました。
ほうじ茶(ちゃ)はおかわりができます!♡

ほうじ茶(ちゃ)を飲んで、おいしいモンブランを食(た)べました。

友人(ゆうじん)とおしゃべりをして、しあわせな時間(じかん)でした❃❃❃

栗歩 看板

モンブランほうじ茶(ちゃ)は二千円(にせんえん)ぐらいでした。
少し高(たか)いですが、とても満足(まんぞく)できました♩

私達(わたしたち)がお店(みせ)を出(で)るとき、たくさんのお客(きゃく)さんがいました。

みなさんは、予約(よやく)して行(い)きましょう。

スカイツリー お散歩

かえりに、浅草寺(せんそうじ)の近くをお散歩(さんぽ)しました♡

和栗(わぐり)モンブラン専門店(せんもんてん)-栗歩(くり ほ)-浅草(あさくさ)店(てん)(KURIHO ASAKUSA)

栗歩 のれん

住所(じゅうしょ):京都(とうきょうと)台東区(たいとうく)浅草(あさくさ)3丁目(ちょうめ)24-8 クレスト浅草(あさくさ)1F

電話番号(でんわばんごう): 03-6886-9518

営業時間(えいぎょうじかん):11:00~18:00

モンブランが好(す)きな人(ひと)は、ぜひ行(い)ってみてください~

^^♡

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やさしい日本語を書いたのは・・・

聖心女子大学 「やさしい日本語」活用チーム
監修:岩田一成 教授

日本語日本文学科所属(大学院の専攻を含む)の有志による書き換えチームです。メディア、日本語学、日本語教育学を専門とする学生により結成しました。各メンバーは、文章とじっくり向き合うことで、わかりやすさを考える機会になったようです。聖心女子大学は、社会の課題に当事者として向き合うような学生の教育を目指しています。各自は、これをきっかけに、「やさしい日本語」普及活動に関わってほしいと思っています。

やさしい日本語/家永麻椰,稻野瞳,大島愛香,松下由菜(日本語のやさしさチェック 劉馨蕊)

やさしい日本語/稻野瞳・劉馨蕊

元の記事/結紀奈(モア インフルエンサーズ)