みなさん、お待たせしました! 『ハーゲンダッツ』からまたまた新シリーズ「スペシャリテ」が登場! 11/29(火)に「ピスタチオベリー」が発売されるんです。ライターみかりん、ひと足お先に試食させていただいたので、その味わいを詳しく教えちゃいます♡

大ニュース!!! 『ハーゲンダッツ』の新の画像_1

いつもよりさらにオトナな雰囲気の、ブラックのパッケージ。ゴールドの「Specialite」の文字が輝きます♡ そしてフタを開けると、鮮やかなグリーンのピスタチオアイスの上に、キラキラの銀粉が! これだけでもかなり特別感ある〜! この「スペシャリテ」、実は3層になっていて、上がピスタチオアイス、下がブロンドチョコレートアイス、間にベリーソースが入っています。ピスタチオの味をしっかり感じられるリッチさが嬉しい♡ ベリーソースの酸味と、ブロンドチョコレートアイスの上品な甘みが重なって、これはカップアイスのクオリティではないですよ!!! まるでホテルのレストランで食べるデザートみたい!

大ニュース!!! 『ハーゲンダッツ』の新の画像_2

と思ったら、本当にホテルで食べられるんです! 場所は『ウェスティンホテル東京』1Fのブッフェレストラン『ザ・テラス』。ここで、本日11/21(月)〜12/9(金)まで、「ピスタチオ ベリー」を使ったオリジナルデザートプレートを、ディナーブッフェにて提供中。発売前からこんなステキな場所で食べられるなんて! 楽しいブッフェタイムの最後はこのデザートに決まり! 『インターナショナルブッフェレストラン ザ・テラス』 ◆東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京1F 平日18:00〜21:30 ディナーブッフェ¥5800 土日祝17:00〜21:30 ディナーブッフェ¥7100

>>『ハーゲンダッツ』公式サイトはこちら
>>『ウェスティンホテル東京』公式サイトはこちら