パクチーが好き! そう、私はパクチーが好き!! 大事なことなので2回言いました。そんなパクチー好きに絶対に行ってほしいのが、『ハイアット リージェンシー 東京』内の『カフェ』。8/31(木)まで、「アジアンスパイシーフェア」を開催中なんです! 今すぐ行きたい!!!  ということで、このフェアで提供されるメニューをすべてご紹介しちゃいます♡

  • 「有頭海老のスパイシーグリル サンバルソース」(¥5300) ナンプラーやフライドガーリック、パクチーで味付けした海老を丸ごと楽しめます。辛みが効いた自家製サンバルソースと、レモンを添えてさっぱりと♡
  • 「魚のオーブン焼 パクチースープ」(¥4500) 魚1匹をダイナミックにオーブンで焼き、たっぷりのパクチーと、レモングラスやナンプラーを加えた海老ベースのスープをかけました。
  • 「アジアンピラフ パクチーとレモングラス風味のチキン添え」(¥2600) タイ米を醤油とナンプラー、豆板醤、ニンニク、ショウガなどで味付けし、海老やイカなどを加えたシーフードライスに、香ばしく揚げたチキンをドン! とろみのあるパクチー入りソースもたっぷりかかってます♡
  • 「トマト&パクチーのポークカレー」(¥2800) トマトとパクチーがふんだんに入ったカレーの中には、ごろっと大ぶりな豚肩ロース肉が! ライスに添えられたフレッシュな野菜に、濃厚なカレーがぴったり合います。
  • 「豚挽き肉のレモングラス風味とスパイシー肉味噌 サラダ包み」(¥1900) レモングラスが効いた挽き肉と、パクチー風味の肉味噌。これをサンチュやチコリーとともに食べる、ヘルシー料理!
  • 「トッポギ&チーズと豚・ニラの揚げ春巻き」(¥1900) トッポギ&チーズ、豚&ニラ&ショウガの2種類の春巻きを、スイートチリソースと酸味の効いたサラダと一緒に、サンチュで包んで食べちゃって!
  • 「2種のポークスペアリブ チーズソース」(¥5500) オイスターソースとブラックペッパーをすり込んだピリ辛スペアリブと、コチュジャンと醤油ベースの甘辛スペアリブを、チーズとクリームの濃厚ソースにつけて食べる、今話題のチーズダッカルビをイメージしたメニュー!

どうですか? 暑さにやられ気味だったけど、食欲わいてきたんじゃないですか??? おいしいアジアン料理、せっかく食べに行くなら、ぜひパクチー好き同士で食べに行ってほしい! 私もパクチー好きの友達を誘って行ってみます♡

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