明日11月11日は、実は「チーズの日」なんです。知ってましたか? チーズといえばピザ、グラタン、ラクレット……たくさんの料理があるけれど、やっぱりスイーツが外せない♡ 『セブンーイレブン』では、チーズの日に合わせて11/7(火)から「チーズスイーツフェア」を開催中! 全商品をご紹介しちゃいます♬

  • 「濃厚クリーミーフロマージュ」(¥165) 定番人気の「濃厚クリーミーフロマージュ」がリニューアル! 北海道産クリームを加えて、さらに濃厚でクリーミーな味わいに進化♡
  • 「もちとろ フロマージュ」(¥120) おいしいと話題の「もちとろ」にチーズ味が登場! とろとろのチーズソースとレアチーズを、柔らかいおもちで包みました。
  • 「チーズいそべ餅(有明海産海苔使用)」(¥150) まさかのいそべもちとチーズのコラボ! チーズフィリングを風味豊かなおもちで包み、海苔で巻いて仕上げました。チーズとしょうゆのマッチングがクセになる♡【11/14(火)より順次発売、東北は12/5(火)より順次発売】
  • 「ティラミスコーヒーゼリー」(各¥190) ほろ苦いダイス状のコーヒーゼリーの上に、北海道産マスカルポーネ仕立てのティラミスムースを重ねました。ふんわりティラミスムースと、ぷるぷるコーヒーゼリー、食感の対比も楽しい♬【11/14(火)より順次発売】
  • 「ティラミスもこ」(¥140) 『セブンーイレブン』の人気商品「しろもこ」シリーズに、初のティラミス味が! もっちりとしたココアのシュー生地に、マスカルポーネとコーヒーの味わいが楽しめるティラミスクリームをたっぷりと♡【11/21(火)より順次発売】
  • 「宇治抹茶&クリームチーズくずねり」(¥190) ほろ苦く香り高い宇治抹茶と、クリームチーズを合わせた和洋折衷スイーツ。くずねりのつるりとした食感が、濃厚なチーズと絶妙にマッチ♡【11/21(火)より順次発売、北海道は12/12(火)より順次発売】

定番人気の商品から、和のエッセンスを取り入れた和洋折衷スイーツまで、まさにチーズづくし♡ それぞれ個性的だから、全部食べてみたくなっちゃいますよね。「チーズスイーツフェア」は11月の毎週火曜日に新商品が登場するので、火曜日は『セブンーイレブン』へ行かなくちゃ!

>>『セブン-イレブン』公式サイトはこちら