お正月にたくさん食べるものといえば、おもちですよね。お雑煮の中に、シンプルにしょうゆで、きな粉やあんこで甘く、砂糖じょうゆで甘じょっぱく……バリエーションは数あれど、やっぱり毎日食べていたら飽きてしまうもの。 じゃあ、ハンバーガーとの組み合わせはどうでしょう!? 『グランド ハイアット 東京』に、驚きのおもち×ハンバーガーメニューが登場しています♬

ハンバーガーの中に……おもち!? 『グラの画像_1

『グランド ハイアット 東京』内のステーキハウス『オーク ドア』で1/7(日)まで販売されているのが「餅チーズバーガー」(サラダまたはポテト付¥2200)! ズバリ、チーズバーガーの中に大胆にもおもちを入れてしまったのです! バンズはしょうゆを塗ってこんがりと焼き上げ、シソやおろしポン酢、海苔やネギ、柚子マヨネーズといった和風の味付け。そしておもちとチーズ、ジューシーなパティもサンド。チーズとおもちがびよ〜んとダブルで伸びる、超斬新なハンバーガー☆  「おもちはもう飽きた」なんて言わせません! 2018年最初の週末、変わり種ハンバーガーを食べに行ってみては?

>>『グランド ハイアット 東京』公式サイトはこちら