「もういっこ」といういちごを知っていますか? 宮城県のオリジナル品種で、酸味と甘みのバランスが良く、果汁がたっぷりでジューシーなのが特徴。ついつい「もう一個」と手を伸ばしてしまうほどのおいしさ♡ そんな「もういっこ」を使ったスイーツを販売しているのが、東京駅『グランスタ』! ここでしか食べられない限定スイーツもありますよ♬

  • 「苺のショートケーキ」(¥450)/『フェアリーケーキフェア』 「もういっこ」を使ったジャムを中に入れ、店内の工房で手作りしたカップケーキ。生クリームをキュートに絞り、その上に「もういっこ」を丸ごと1粒飾りました♡
  • 「銀の鈴パンケーキ(宮城もういっこ苺)」(¥324)/『コロンバン』 ワッフルの生地を使ったふわふわのパンケーキに、「もういっこ」を丸ごと1粒サンド! いちご風味の生クリームは、ジューシーな「もういっこ」と相性バツグン♡
  • 「手作りいちこジャム」(¥680)/『のもの』 「もういっこ」をはじめとする朝摘みいちごを、その日のうちに農園内の大釜で煮詰めて作ったジャム。いちごと砂糖、レモン果汁のみを使い、あえて粒を残して仕上げています♬
  • 「もういっこ」(¥594)/『ダロワイヨ』 いちごをモチーフにしたキュートなケーキ♡ 「もういっこ」を使ったコンポートに、スポンジ生地、バニラ風味のクリームを合わせました。種は角切りアーモンド、ヘタはグリーンのチョコで表現!

どれかひとつ食べれば、「もういっこ食べたい!」となること間違いなし♡ いちご好きを名乗るなら、食べておかなきゃね!