今年の桜、東京は今週末〜来週に開花するみたいですね! どんどん暖かくなってきて、春はもうすぐそこだなって感じる日々♡ そう、今さくらスイーツを食べないで、いつ食べる!? って話ですよ! ということで、『東京ソラマチ』で食べられるさくらスイーツをご紹介♬

  • イーストヤード1Fの『浅草梅園』には、満開のお花見をイメージした「桜パフェ」(¥756)が! 桜を使ったアイスや寒天を使い、春らしい小さな3色だんごをトッピング♡【3/15(木)〜4/8(日)】
  • ウエストヤード3Fにある『ミルク&パフェ よつ葉ホワイトコージ』では「さくらとほうじ茶プリンのモンブランクレープ」(右¥550)と「さくらとほうじ茶プリンのモンブランパフェ」(左¥550)が♬ ほうじ茶プリンと桜あんが、名物「よつ葉ソフトクリーム」と相性バツグン!【3/1(木)〜なくなり次第終了】
  • イーストヤード4Fの『nana's green tea』には「桜と餅の金箔ロールケーキ」(¥745)♡ ケーキ生地とクリームに桜をたっぷりと使い、お餅と一緒に巻いたロールケーキ。やわらかいお餅と桜の風味が、春らしい優しい味わい!【3/1(木)〜4/10(火)】
  • みんなでシェアして食べるなら、タワーヤード2Fの『銀座ブールミッシュ』の「さくら香るチェリームース」(直径12センチ ¥2592)! チェリーゼリーと桜風味のチェリームースを合わせた、春を詰め込んだケーキです♡【3/1(木)〜3/31(土)】

春らしいスイーツを食べながら桜の開花を待つ……「そろそろお花見の予定立てなくちゃね」なんて話したり。ワクワクする季節の始まりですよー!