今の時期はたくさんの桜スイーツが出ているから、手みやげにも季節感が出しやすくていいですよね♬ でも、開けた瞬間に「わぁ〜♡」って気分がアガるものを探すのは意外と難しい。そこで『グランド ハイアット 東京』の桜スイーツをご紹介したいのです!

  • 「桜メレンゲ」(¥950) ふんわりピンク色のホイップ型がキュートなメレンゲ。サクサクとした軽やかな食感はやみつきになりそう♡ 国産の桜の濃縮果汁を使った、本格派です!
  • 「桜アマンディーヌ」(¥500) ホワイトチョコレートでコーティングしたアーモンドに、桜パウダーをまぶしたアマンディーヌ。「よく見るとピンク色」くらいの上品さがイイ!
  • 「桜ギモーブ」(¥650) ふわっふわのギモーブも、淡いピンク色♡ こちらも国産の桜の濃縮果汁を使っています。メレンゲ、アマンディーヌ、ギモーブの3種類を揃えて持っていきたい!
  • 「桜パウンドケーキ」(¥2500) 桜風味の生地に小豆を入れた、ちょっぴり和風のパウンドケーキ。表面には春色のマカロン生地がトッピングされているので、サクサクの食感も楽しめます♬
  • 「桜ブランマンジェ」(¥800) 下の白い部分は、桜風味のブランマンジェ。その上に桜ゼリーと生クリーム、トップには桜の花びらの塩漬けがちょこん♡ 甘さもあるけれど、さっぱり食べられるベリーヌです。

どうですか、このステキ具合!!! どれも上品で、優しくて、温かみがあって……。女子トモにも家族にも、彼ママにだってほめられちゃうはず♡