DAILY MORE

DAILY MORE

ナイフとフォークで味わう「“生”チョコパイ」が気になりすぎる♡

きっと誰もが食べたことのあるであろう『ロッテ』の「チョコパイ」から、とんでもなく気になる「“生”チョコパイ」専門店が4/19(木)より1年間限定で京王百貨店 新宿店に登場しちゃいますよ~♡ 監修はあの鎧塚俊彦さんっていうんだから、おいしくないわけがない!! 

まるでケーキ! 消費期限が2日の「“生”チョコパイ」専門店

1/4

2/4

3/4

4/4

気になる味は4種類! 個人的に1番気になるのがこの、苺とピスタチオで仕上げ「FRAISIER(フレジェ)」。

抹茶好きにはたまらない、宇治抹茶と焙煎くるみで仕上げた「UJI MATCHA(宇治抹茶)」。

ちょっとオトナな雰囲気な、中煎りモカコーヒーと自家焙煎のマカダミアナッツで仕上げた「ETHIOPIA MOCHA(エチオピア モカ)」。

そして、ラム酒とカリフォルニア産レーズンを漬け込んだ自家製ラムレーズンで仕上げた「BABA(ババ)」。どれもおいしそうすぎて選べない!

実は、『ロッテ』が百貨店に専門店をオープンするのは1948年の創業以来こちらも“初"とのこと!! いままで食べてきた「チョコパイ」とはひと味違う、ナイフとフォークでいただく少しぜいたくな「“生”チョコパイ」。スイーツだいすきモアガールなら、絶対行くっきゃないでしょ♡ ちなみにテイクアウトのみの販売だから、行くときの荷物は少なめにね☆ 

MORE5月号

FOLLOW US

  • Twitter
  • facebook

「おいしいもの❤」図鑑の新着記事

ご当地モア♥日本全国のフォトジェニックスポット

RECOMMEND! こちらの記事もチェック