【10/23(火)、24(水)開催!】日本のおいしい宿ごはんが勢ぞろい♡「朝ごはんフェスティバル2018」

全国の旅館やホテル、48施設がガチバトル。日本一の朝ごはんを決定!!

日本全国の楽天トラベル登録宿泊施設が、【日本一の朝ごはん】の称号を手に入れるべく、ガチで競い合う『朝ごはんフェスティバル 2018』。そのセカンドステージが、10/23(火)、24(水)「二子玉川ライズ」で開催されます!
【10/23(火)、24(水)開催!】日本のおいしい宿ごはんが勢ぞろい♡「朝ごはんフェスティバル2018」_1
約1300施設がエントリーした5月のファーストステージを勝ち抜いた、都道府県代表のメニューが登場するこちらでは、ファイナルステージに進む6施設を決定。審査方法は、すでに募集が締め切られた審査員600人と、当日一般参加の方々による投票式! 各部先着順で審査に参加できるから、イベントが気になる、応援したい施設があるあなたは今から目覚ましをセットして当日枠を狙ってみて。

今日は、気になる全48施設のメニューから、特に注目の8品をピックアップ。毎日こんな朝ごはんが食べられたら幸せだな~(じゅるり)♡

「ホテルJALシティ青森」 の「青森りんごとほたてのポムポムグラタン」

【10/23(火)、24(水)開催!】日本のおいしい宿ごはんが勢ぞろい♡「朝ごはんフェスティバル2018」_2
青森といえば!! の食材、りんごとほたてを使った意外な組み合わせが相性抜群のグラタン♡ マカロニのかわりに、JAL特製モチモチ食感のすいとんが入っているのもポイント。

「仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳」の「宮城野ポークと仙台味噌のほっこり芋煮」

【10/23(火)、24(水)開催!】日本のおいしい宿ごはんが勢ぞろい♡「朝ごはんフェスティバル2018」_3
里芋を豚肉、野菜と一緒に煮込んだ郷土料理=芋煮。宮城県特産のお米を食べて育った宮城野ポークを使い、仙台味噌で味を整えた、地元の味わい。ほっこりな温かさが口いっぱいに広がります!

「あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ」の「日本海×魚沼最強タッグのスープかけ丼」

【10/23(火)、24(水)開催!】日本のおいしい宿ごはんが勢ぞろい♡「朝ごはんフェスティバル2018」_4
新潟県からは、日本海の幸と魚沼の恵みが詰まった最強タッグメニューが★ のど黒のつみれ×南蛮海老のスープ×美雪ます×魚沼産コシヒカリで、朝から気分は最高♪

「伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね」の「金目鯛の宿特製 彩りおぼろ寿司丼」

【10/23(火)、24(水)開催!】日本のおいしい宿ごはんが勢ぞろい♡「朝ごはんフェスティバル2018」_5
夢中でほお張りたいのは、宿特製の彩り鮮やかなおぼろ寿司丼。甘辛金目鯛のおぼろ&ぷりっぷりの釜揚げしらす&ふんわり卵をたっぷり乗せて。

「THE KASHIHARA(ザ 橿原)(旧:橿原ロイヤルホテル)」の「大和まほろば古代米の柿の葉茶漬け」

【10/23(火)、24(水)開催!】日本のおいしい宿ごはんが勢ぞろい♡「朝ごはんフェスティバル2018」_6
飛鳥時代より伝わる明日香古代米と県産茸を炊きこみ、ヤマトポーク肉味噌と奈良漬けを添え、県産柿の葉茶で味わう奈良らしいお茶漬け。

「白浜温泉 ホテル川久」の「猪豚と梅鶏卵の和歌山エッグフラメンカ」

【10/23(火)、24(水)開催!】日本のおいしい宿ごはんが勢ぞろい♡「朝ごはんフェスティバル2018」_7
和歌山県産の猪豚スモークソーセージと野菜を、トマトベースのスープでじっくりコトコト。梅鶏卵をのせてオーブンで焼き、地場野菜でカラフルに♪

「小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島>」の「カリッとモチっと♪小豆島ガレット」

【10/23(火)、24(水)開催!】日本のおいしい宿ごはんが勢ぞろい♡「朝ごはんフェスティバル2018」_8
なんだこれ!! と興味をそそるビジュアルのこちらは、大地と海の恵みがギュッと詰まった小豆島素麺ガレット。カリッとモチっとした食感を楽しんで。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
「朝ごはんフェスティバル」

日時:10/23(火)・24(水)各日3部制
第1部9:30~11:15・第2部12:15~14:00・第3部15:00~16:45
★当日参加をご希望の方は、各部開始時刻の30分前に会場までお越しください。
※定員に達した場合には、ご参加いただけませんのであらかじめご了承ください。(先着順)
場所:二子玉川ライズ 中央広場・iTSCOM STUDIO & HALL 二子玉川ライズ
アクセス:東急田園都市線・大井町線 二子玉川駅そば
参加費:無料


→公式サイトはこちらから!

Ranking

もっと見る

もっと見る

もっと見る

Movie

MORE12月号、発売中!