"予約が取れないフレンチ"として有名な『レストランOGINO』。こちらのオーナーシェフを務める荻野伸也さんが監修したデリ&カフェが、本日銀座にオープンしました! その特徴は「ムース食」を使っていること。いったいどんなメニュー?

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『ニューディッシュ ムース デリ&カフェ』は、イートインもテイクアウトもできるデリスタイル。主食を1つ、冷菜・温菜をそれぞれ2つずつ選べます♬(ドリンク付¥1200) そもそも「ムース食」とは噛む・飲み込むことが困難な人のために、ムース状に加工された食品のこと。たとえば写真手前のミートパイ。このミート部分はムースになっていて、舌で潰せるくらい柔らかいんです。他のメニューも「ムース食」が使われているものがあって、とっても新鮮!

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ひと足お先に試食をさせてもらったのですが、イチオシは「パテ・ド・カンパーニュ」! 『レストランOGINO』の代名詞とも言えるメニューなのです。まったり濃厚で、お腹も心も満たされる〜♡ ランチはもちろん、ディナーメニューとしても展開しているので、荻野シェフのこだわりをぜひ感じてみて! 17時からはディナータイムで、アルコールも充実♬ さらに12/17(木)〜12/20(日)の4日間は、オープン記念としてオリジナルトートバッグとパプリカ2個を先着でプレゼント! 注目のデリ&カフェで、一流シェフの技術が詰まったおいしい「ムース食」を体験しよう! 『ニューディッシュ ムース デリ&カフェ』 ◆東京都中央区銀座4-8-4 三原ビル1F 11:30〜22:00(土日祝 11:30〜20:00)

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