大きい・ジューシー・やわらかい! 今が旬の“春いちご”=新潟県産「越後姫」♡

そろそろいちごの季節も終わり。......ってちょっと待った! 実は、春が旬の“春いちご”があるんですよ♡ それが、新潟県産のオリジナル品種「越後姫」。
新潟県産「越後姫」を7個分使った『資生堂の画像_1
新潟県産「越後姫」を7個分使った『資生堂の画像_2
新潟県の冬の気候に合わせて開発された「越後姫」の特長は、1粒で十分な食べ応えを感じる大きさと、ジューシーでサッパリとした甘さ。そして、香りの高さにあります。新潟県内では定番の品種ですが、首都圏で味わえる時期やチャンスは限られているんですって!

『資生堂パーラー 銀座本店』の「 サロン・ド・カフェ」に登場。

そんな「越後姫」を使ったパフェが、4月限定で『資生堂パーラー 銀座本店』の「 サロン・ド・カフェ」に登場します。
新潟県産「越後姫」を7個分使った『資生堂の画像_3
「新潟県産 “越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ」(¥2380 ※税込)
新潟県産「越後姫」を7個分使った『資生堂の画像_4
「新潟県産 “越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ」には、なんと約7個分の「越後姫」が使われています。その味わいを、バニラアイスと生クリームがより一層引き立てて♡
まさに“ごほうび”にぴったりな絶品パフェ。がんばる自分に、とっておきのごほうび、プレゼントしちゃいましょ!

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