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火入れ不要! お弁当が華やぐ「赤い野菜のミニおかず」レシピ♡

「野菜のさし色 ミニおかず」は、組み合わせて詰めれると栄養バランスが整い、一気に華やぐ便利なメニュー♪ その中から、今日は赤い野菜のおかずを3品紹介。赤い野菜の抗酸化パワーは美容にも◎。しかも、火入れ不要なレシピなので、パパっと簡単に作れますよ♡

【赤い野菜のミニおかず1】「ラディッシュとしょうがの甘酢漬け」

【材料( 1 人分)】
ラディッシュ…… 3 個
 <A>
  しょうが(せん切り)……1 かけ
  すし酢……大さじ1
  水……小さじ1
  砂糖……小さじ1

【作り方】
(1)ラディッシュは等間隔で縦に細くV字に切り込みを入れ、2 〜3 等分にする。
(2)容器に(1)とAを入れて約10分漬ける。漬けすぎは色が抜けるので注意。


MORE2018年4月号・さらに詳しい情報は雑誌MOREをチェック!  取材・原文/広沢幸乃 撮影/清水奈緒 スタイリスト/曲田有子 料理制作/コマツザキ・アケミ

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