【美食家推薦】パンがさらに美味しくなる品3選!~スパイス編~

使えばプロの味に! サンドイッチのスパイスアイテム♡

パンの代表アレンジレシピといえば、サンドイッチ! 具材を挟むだけでできるからこそ、使う食材で味が激変しますよね。そこで、くいしんぼうなオシャレピープルに“サンドイッチを格上げするスパイスアイテム”を教えてもらいました。その中から、特におすすめをピックアップ!

「岩手県産」の サヴァ缶

【美食家推薦】パンがさらに美味しくなる品3選!~スパイス編~_1
編集&ライター・白井いち恵さんが教えてくれたのは、キュートな缶詰。

実はこれ、国産サバのオリーブオイル漬け。
「優しい薄味なので、野菜などと合わせてサバサンドにしても! ビジュアルもおしゃれ」(白井)

見た目も味も優秀だなんて……!! 素晴らしすぎる♪ プレゼントにも喜ばれそう。

≪info≫
サヴァ缶 170g¥360 
◆『いわて銀河プラザ』東京都中央区銀座5 の15の1 南海東京ビル1F ☎03・3524・8315

「ラ プティット エピスリー」 のソルト ゲランド

【美食家推薦】パンがさらに美味しくなる品3選!~スパイス編~_2
『エルフォーブル』PR・小野寺未佳さんイチオシは、フランス・ゲランド産の塩!

これは、天日干しの過程でできる高級な“塩の花”。
「サンドイッチに少量足すだけで味がワンランクUP!」(小野)

粗さと適度な湿り気が特徴で、調理に使うと普通の塩よりうま味を引き出してくれるそう。サンドイッチに入れるのはもちろん、オリーブオイルと混ぜてパンにつけてもGOOD。

≪info≫
ソルト ゲランド 100g¥1700 
◆『ラ プティット エピスリー ジャクリーヌ モラビト』東京都目黒区鷹番1 の6の9  ☎03・5721・3738 ※HPで購入可

「マスコット」の エルブ・ド・プロバンス

【美食家推薦】パンがさらに美味しくなる品3選!~スパイス編~_3
料理家・星谷菜々さんが推薦するのは、文字通りサンドイッチにGOODな“スパイス”!

「ベイリーブズ、ローズマリー、タイムなど、多種類をブレンドしたハーブミックス。サンドイッチやパンメニューのアクセントとして加えます。1 本あると便利です」(星谷)

様々な香辛料をかわずとも、これ1つで素敵な味に♪ 定番サンドイッチにぱらりと振るだけで、いつもと違うプロっぽい味に。パンと一緒に食べたいフードメニューに使うのもよさそう。

≪info≫
エルブ・ド・プロバンス 17g¥330 
◆『マスコットフーズ』 ☎03・3490・8418 ※HPで購入可

まだまだあります♪ 美味しいパンの食べ方!

【美食家推薦】パンがさらに美味しくなる品3選!~スパイス編~_4

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