おうちがおしゃれバルに。 かんたんタパスが「いいね!」

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おしゃれにおうち飲みするには、素敵なおつまみが欠かせません♡ 「人気の洋風バル気分をおうちでも!」――そんな願望を叶える、3ステップ以内のタパスレシピをご紹介。見た目も味もおしゃれだから、パーティーでの活躍まちがいなし。年末年始、友達といっしょにおうちで乾杯して♪

とろーり濃厚な卵が決め手『アボカドグラタン』

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●材料(4人分)
アボカド…………………………………2個
ボイルむきエビ…………………………60g
マヨネーズ………………………………大さじ4
塩…………………………………………少々
黒こしょう………………………………少々
卵黄………………………………………4個
ピザ用チーズ……………………………60g
●作り方
【1】アボカドは縦半分に切って種を取り出しスプーンでくりぬく。皮はとっておく。
【2】ボウルにアボカド、むきエビを入れ、マヨネーズ、塩、黒こしょうで和える。
【3】(2)をアボカドの皮に戻し、真ん中に卵黄をのせる。チーズをのせオーブントースターで焦げ目がつくまで7 分ほど焼く。

メイン系つまみに◎『豚肉のハーブオイル焼き ハニーマスタードソース』

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●材料(4人分)
豚厚切り肉…………………………………4枚
(A) ローズマリー………………………2本
   オリーブ油…………………………大さじ2
   塩……………………………………少々
   こしょう……………………………少々
[ハニーマスタードソース]
(A) 粒マスタード………………………大さじ2
   しょうゆ……………………………小さじ1
   はちみつ……………………………小さじ2
●作り方
【1】保存袋に豚肉と(A)を入れてよくもむ。時間がある時は前日につけ込んでおく。
【2】フライパンに(1)を入れ中火で7分ほど焼く。
【3】豚肉をスライスして合わせた(B)をつけていただく。

『おうち飲み』も『おそと飲み』も楽しく! ほろ酔い♡ネタ帳大公開♪

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MORE2016年1月号・さらに詳しい情報は雑誌MOREをチェック!  原文/東 美希 撮影/回里純子 料理製作/梶山葉月 スタイリスト/中野径恵