おいしいものに目がないありさと栞里コンビが、食と笑いと人情の街、大阪へ! まんぷく珍道中のはじまり、はじまり~。その中から、特にオススメだった場所をご紹介します♪

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食べ方いろいろ! 『たこ焼き』を食べに行こう♡

おやつにもGOOD、お酒との相性もバツグン。本場ならではのちょっと変わった楽しみ方も!

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外はカリッと、中はトロトロ! ヤケドに注意のアツアツたこ焼き♡ 「たこ焼道楽 わなか 千日前本店」

大阪府内に6 店舗展開している有名たこ焼き店。ちょっと大ぶりの「たこ焼」( 8個¥450・税込)は、ようじを2 本使わないと持ち上がらないほど軟らか。店先の大きな銅板で焼かれる様子も楽しく、回転が速いので焼きたてがいただける。エビせんでたこ焼き2個をサンドした「元祖たこせん」(¥100・税込)は地元の女子高生のおやつとしておなじみ。パリパリのせんべいとトロトロのたこ焼きのコントラストがたまらない。千日前本店は気軽なイートインコーナーもあり。

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【SHOP DATA】 ◆大阪府大阪市中央区難波千日前11の19  TEL:06・6631・0127  営:10:00〜23:00(土・日曜、祝日8: 30〜)  無休

だし自慢のたこ焼きを楽しめる異色のワインバー! シャンパンと一緒に♡「たこりき」

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だしのうまみとミネラルにあふれたシャンパンは実は好相性! ということで、だしがきいたたこ焼きをワインバーで提供。「たこやき」(14個¥650)は塩チーズやわさびマヨネーズなど、ソースは5種類。料亭でも使われている上質の昆布やかつお節で取っただしをふんだんに使ったたこ焼きは何もつけない素焼きもオススメ。たこ焼きのほか一品料理も揃い、しっかり食事もいただける。シャンパーニュ(¥1100〜)、ワイン(¥800〜)など。18:00以降はチャージ料300円。

【SHOP DATA】 ◆大阪府大阪市中央区瓦屋町1 の6 の1   TEL:06・6191・8501 営:15:00〜23:00〈LO〉  休:火曜、月1 回月曜または水曜不定休

“もう食べられへん……♥” が言いたくて! 大阪食いだおれ乙女旅に出かけよう!

MORE2016年5月号では、佐藤姉妹・栞里&ありさが、大阪グルメを大紹介♪ 一度は行きたい話題の店から、ニュータイプの大阪グルメショップまで幅広くナビしています。持ち帰りOKな女子向け食いだおれお土産リストも♡ ぜひチェックして!

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MORE2016年5月号・さらに詳しい情報は雑誌MOREをチェック! 取材・文/天野準子 本誌編集部 撮影/北浦敦子(モデル) 香西ジュン(取材) ヘア&メイク/中村未幸(ロライマ) モデル/佐藤ありさ(モア専属) 佐藤栞里