『カルディコーヒーファーム』時短しゃれごはんAWARD

MORE「時短しゃれごはんアワード」夜食・おつまみ部門
大好きショップの飛び売れアイテムを調査し、モアスタッフが“推しFOOD”を選定! 実食リポートもお届けします!

夜食・おつまみ部門

料理が面倒な、疲れた日の夜。ビールを飲みたい夜。ワガママな女ゴコロに寄り添うメニューは?

寒い日にしんまで温まるで賞

『カルディコーヒーファーム』の商品で作ったクッパ

アジアンダイニング ソルロンクッパ

『カルディコーヒーファーム』の「ソルロンクッパ」
牛骨をじっくり煮出した滋味深い白濁のスープに牛肉や大根、長ねぎを加えて煮込んだ韓国の伝統料理。「温かいご飯にかけるだけで本格的なクッパが完成。あっさり&やさしい味なので、夜食にぴったり」(編集 渡部)

160g¥276/カルディコーヒーファーム

ジューシーで大満足で賞

『カルディコーヒーファーム』の商品で作ったスペアリブ

オリジナル 黒酢香る 上海風スペアリブ

『カルディコーヒーファーム』の「オリジナル 黒酢香る 上海風スペアリブ」
「缶詰とあなどることなかれ。ボリュームのある中華風スペアリブは、皿にのせてチンするだけで立派なひと品に。ほろほろほぐれる豚肉と、黒酢と紹興酒を使った特製のほんのり甘いたれのとりこになりました」(編集 高戸)

140g¥355/カルディコーヒーファーム

缶詰開けたらバル気分で賞

『カルディコーヒーファーム』の商品で作ったアヒージョ

オリジナル 海老のアヒージョ ポルトガル風

『カルディコーヒーファーム』の「オリジナル 海老のアヒージョ ポルトガル風」
「缶から出して温めるだけでOKの、殻つきのエビとマッシュルームが入った本格アヒージョ。残ったソースはぜひバゲットにつけて。夜、ひとりで食べるのにちょうどいいサイズです」(編集 福井)。3月発売予定。

60g¥278/カルディコーヒーファーム

マルチ調味料で賞

『カルディコーヒーファーム』の商品で作ったビスク

もへじ 南蛮えびスープ

『カルディコーヒーファーム』の「もへじ 南蛮えびスープ」
新潟県産南蛮エビの粉末を使った万能調味料。「使い勝手がよく、うまみが強いので料理を底上げしてくれる。牛乳や豆乳で割れば即席ビスクに、きのこや水菜を加えればお手軽鍋に。みそ汁に少量加えるのもおすすめ」(編集 芹澤)

200㎖¥358/カルディコーヒーファーム

一瞬でイタリアンで賞

『カルディコーヒーファーム』の商品で作ったイタリアンおつまみ

オリジナル 食べるナッツソース(バジル味)

『カルディコーヒーファーム』の「オリジナル 食べるナッツソース」
「3種のオイルにピーナッツ、ひまわりやかぼちゃの種、にんにくなどザクザクカットの食材がどっさりIN。チーズや野菜にのせてもいいし、イタリア版食べる調味料としての万能さがいい」(ライター 広沢幸乃さん)

110g¥462/カルディコーヒーファーム
【関連記事】
>>『カルディコーヒーファーム』には注目のマリトッツォもある! 【時短しゃれごはんアワード】
>>『カルディコーヒーファーム』のアジア麺、人気ベスト5発表!【時短しゃれごはんアワード】
>>『無印良品』で大人気のカレー、ベスト5を発表! 【時短しゃれごはんアワード】
撮影/清水奈緒(料理、製品) 新谷真衣(製品) スタイリスト/曲田有子 料理製作/コマツザキ・アケミ 取材・原文/広沢幸乃 構成・企画/芹澤美希(MORE) ※掲載商品については変更等の可能性があります。メーカーHP等で最新情報をご確認ください。