• (左)「さくら フル ミルク ラテ」(Short ¥440、Tall ¥480、Grande ¥520、Venti ¥560)
    (右)「さくら フル フラペチーノ」(Tall ¥580)
    まずは、春めいた薄紅色のビバレッジから紹介していきます。どちらもベースには「さくらストロベリーソース」が使われ、飲めば飲むほど奥ゆかしい味わいを楽しむことができます。トッピングには、「さくらストロベリーシェイブ」という桜色のチョコレートが♡ 散りばめられたシェイブは、まい散る桜のように可愛くてはかなげ……。
  • 右上から左下へと流れる水色で目黒川を表現。満開に咲き誇る桜が川を挟むようにして描かれています。
  • 川にかかる橋までもが描かれています。橋の近くの☆マークは、2/28(木)に中目黒にオープンする大注目の「スターバックス リザーブ ロースタリー」を表しているんだって!!
  • なんといってもポイントは、ドリンク下部のぷるっぷるのゼリー!  毎年人気のSAKURAシリーズで、今回初めて使用されたゼリーは、ストロベリーとさくらミルク風味の2フレーバー。どちらもジューシーで、吸ったときの“ちゅるんっ”とした食感がたまりません♡ 2種のゼリーがランダムに入っているから、吸う位置で味の変化も楽しめます。
    薄~濃ピンクのグラデーションが、本物の桜みたいに美しい♪ 新しい季節に希望を抱かずにいられない、元気になれるフラペチーノです。
  • さくらとストロベリーにミルクを合わせたクリーミーなラテ。とてもやさしい味わいです。トッピングされた「さくらストロベリーシェイブ」がゆっくりと溶け、ホイップにピンク色が滲んでゆく様子もまたいとをかし♡ 暖かな陽の下で飲みたいくつろぎの一杯。
  • 「SAKURAFULドーナツ」(¥250)
    「SAKURAFULドーナツ」は、もっちりしっとり食べ応えのある生地を、桜の風味香るピンクで甘くコーティング。ほどよく塩気のきいた桜パウダーがトッピングされ、味をきゅっとひきしめてくれています♪
  • 「SAKURAFULシフォンケーキ」(¥380)
    「SAKURAFULシフォンケーキ」は、一口食べるとわっと広がる桜の味と香りにもうメロメロ♡ 塩漬けされた桜の花がのった、もったりクリームとの相性も抜群です。
  • (左)「スターバックス スプリング シーズン ブレンド」250g(¥1430)/(右)「さくらチョコレート WITH ストロベリーゼリー」
    おうちでのコーヒータイムには、パッケージが目を惹く「スターバックス スプリング シーズン ブレンド」を。また仕事のおともには、コンビ二で気軽に買える「さくらチョコレート WITH ストロベリーゼリー」をチョイスして、どこでもSAKURAを楽しんじゃいましょ♪
  • 明日2/15(金)からスタートする第1弾は、「早朝の透き通るような光の中で、清らかにたたずむ桜」とした「凛」がテーマ。パステルカラーのアイテムに思わずキュン!
  • 2/25(月)からの第2弾は、「陽」をテーマに「午後のあたたかな陽ざしの中で、可愛らしい笑顔を見せる桜」を、愛らしいピンクで表現。

    桜がすぐ散ってしまうように、SAKURAアイテムもパッと売り切れてしまう可能性大なので、急いでお店に向かってね☆

    →『スターバックス』公式サイトはこちらから!