• 大阪は4/30(火)から、東京・広島は5/2(木)からスタート。5/6(月・祝)まで楽しめます♪
    大阪・東京・広島、初の3都市同時開催となる今年の「餃子フェス」。これまでの「餃子フェス」人気店はもちろん、初登場のお店も多数。定番の老舗餃子から斬新な創作餃子まで、ありとあらゆる絶品餃子が大集合するそう!!
    そこで、それぞれの会場で食すべき絶品餃子、まとめてみました♡
  • 『香港点心楼』 大阪会場では、初出店の『香港点心楼』と、高級感漂うオシャレ系餃子に注目! 東京・広島よりも一足先にはじまる大阪会場でまず注目すべきは、初出店となる『香港点心楼』。もちもちプリプリの極上の蒸し餃子「海老蒸し餃子」と、干しシイタケとたけのこの味を生かしてさっぱりと味付けられた「一口焼き餃子」。本格点心師の手がけるおいしさは必食です! また、新定番となりつつある“チーズ餃子”や、ワインとのマリアージュを楽しむぜいたくな“トリュフ餃子”など、餃子界の最先端を担う個性豊かなラインナップに注目して。
  • (左から)『宇都宮餃子館』、『宇都宮餃子専門店 悟空』、『博多餃子舎603』 東京会場のおすすめは、ご当地餃子食べ比べ&世界のシェフが手がける創作餃子食べまくり! 東京会場でおすすめなのは、餃子の王国=宇都宮で人気のご当地餃子食べ比べ! 『宇都宮餃子館』、『宇都宮餃子専門店 悟空』、『博多餃子舎603』と、王道が名をそろえています。
  • (左から)『ビストロ エピス』、『餃子とワイン屋』、『馬馬虎虎』 さらに、世界のシェフが腕をふるう、珍しい組み合わせの餃子が味わえるのもポイント。 餃子の餡に刻んだ黒トリュフを使用した「薫り弾ける!魅惑の黒トリュフ餃子」は、「餃子フェス」でしか食べられない『ビストロ エピス』のオリジナルメニュー☆ 『餃子とワイン屋』の「ドライトマトとチーズのイタリアン餃子」や、中華料理のプロが手がける『馬馬虎虎』の「パリパリ!海老蟹帆立の羽根餃子」など、それぞれのシェフが手がける創作餃子を一度に味わえる絶好の機会ですよ!
  • (左から)『肉処天穂』、『近江牛餃子 包王』、『餃子酒場 餃、(ギョウテン)』