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銀座でかき氷、パフェ、アフタヌーンティーなら『GINZA SIX』♪ 夏限定スイーツおすすめ6選♡
「夏の茶ごろも」
ふわふわのかき氷に、別添えの抹茶蜜を自由にかけて召し上がれ♪ トッピングには、なめらかな舌ざわりの自家製抹茶あんと、注文ごとに練り上げるぷるぷるの吉野本葛。奥深い和の味わいを満喫して♡
※~8/31(土)まで、数量限定(¥1481)/4階『中村藤吉本店』
銀座でかき氷、パフェ、アフタヌーンティーなら『GINZA SIX』♪ 夏限定スイーツおすすめ6選♡

「グラス・ピレ」
シロップにワインを使用した、大人気のかき氷が今年も登場! ラインアップは、ブラン・ロゼ・ルージュの3種類。溶けてもおいしく飲めるのがポイント☆
※1日各30杯限定(各¥600)/B2階『ワインショップ・エノテカ』
銀座でかき氷、パフェ、アフタヌーンティーなら『GINZA SIX』♪ 夏限定スイーツおすすめ6選♡
「マスクメロンのパフェ~ミントティーシロップ添え~」
甘くてみずみずしいマスクメロンをたっぷりと使ったスペシャルパフェ。バニラ風味のパンナコッタの上に、レモンゼリー、グラノーラ、豆乳のホイップクリーム、ソフトクリームが。ボリュームも幸福感も満点♡
(¥2037)/6階『フタバフルーツパーラー銀座本店』
銀座でかき氷、パフェ、アフタヌーンティーなら『GINZA SIX』♪ 夏限定スイーツおすすめ6選♡
「アイスバー」
気鋭の着物デザイナー・斉藤上太郎氏がプロデュースしたアイスバーは、まさに着物のような美しさ♡ 夏の手土産に、人と差がつくこんなアイスはいかが?
(各¥550~)/4階『JOTARO SAITO』
銀座でかき氷、パフェ、アフタヌーンティーなら『GINZA SIX』♪ 夏限定スイーツおすすめ6選♡

「トロピカルアイスキューブセット」
夏のおいしさをぎゅっと閉じ込めたミニサイズのアイスキューブ。フレーバーは、サマーミックス・スイカ・マンゴー・ラズベリー・ソイズンダ。持ち寄りのホームパーティーやBBQのデザートにもおすすめ!
※~8/31(土)まで(3個入り¥833、5個入り¥1389)/B2階『PALETAS』
タピオカやシャンパン入りのかき氷も♡『表参道ヒルズ』で出合える「大人のかき氷」おすすめ7選
「雪花氷ブラックタピオカとマンゴーのふわふわかき氷」(¥1404 ※税込)/『蔭山樓』
※一日限定20食
マンゴー味が染み込んだふわふわのかき氷をベースに、フレッシュなマンゴー果肉とマンゴープリンをトッピング♪ さらに、大粒でもちもちのブラックタピオカも! マンゴー好きにはたまらない台湾風かき氷にメロメロ♡
タピオカやシャンパン入りのかき氷も♡『表参道ヒルズ』で出合える「大人のかき氷」おすすめ7選
「北海道山川農園の山川わさびと赤肉メロンのかき氷」(¥1512 ※税込)/『やさい家めい』
※一日限定30食
昨年大好評だった“赤肉メロンを器にしたかき氷”が、なんと果肉を増量してカムバック! 赤肉メロンのジューシーな甘みと、北海道芽室町山川農園「山川わさび」のすりたての香りや爽やかな辛味とのコラボレーションを楽しんで♡ やさい家めいオリジナルブレンド「ハーブティ菜果茶(HOT)」つき。
タピオカやシャンパン入りのかき氷も♡『表参道ヒルズ』で出合える「大人のかき氷」おすすめ7選
「大人のチャイ風かき氷~自家製デーツ寒天とドライフルーツ、ラム酒の香り~」(¥1080 ※税込)/『コスメキッチンアダプテーション』
チャイをイメージしたかき氷。スーパーフード「デーツ」の寒天や、ビタミンCを多く含む「バーベリー」などのドライフルーツがふんだんに使われ、美容にも嬉しい一品です♡
タピオカやシャンパン入りのかき氷も♡『表参道ヒルズ』で出合える「大人のかき氷」おすすめ7選
「完熟桃のフローズンベリーwith シャンパン」(¥1404 ※税込)/『シュペッツレ カフェ&ワイン』
※一日限定10食
キュートに映えるピンクのフローズンベリー。その上に、白桃のグレナデンシロップ漬け、桃のピューレ、桃のシャーベットが! 氷が溶けたタイミングでシャンパンを注いでもらえますよ。まさに大人のかき氷です♡
タピオカやシャンパン入りのかき氷も♡『表参道ヒルズ』で出合える「大人のかき氷」おすすめ7選
「ヘーゼルナッツ香るエスプレッソのグラニータ」(¥1296 ※税込)/『フラテリパラディソ』
※一日限定15食
削りの荒さが異なるほろ苦いエスプレッソ風味の「グラニータ」を2層に。そこに、甘くて香ばしいローストヘーゼルナッツやチョコレートチップ、ヘーゼルナッツのリキュール「フランジェリコ」をトッピング。シャリシャリした「グラニータ」の食感と口どけ、相性抜群のトッピングを堪能して。
タピオカやシャンパン入りのかき氷も♡『表参道ヒルズ』で出合える「大人のかき氷」おすすめ7選
「デイジーマンダリンのかき氷」(¥1728 ※税込)/『37 ローストビーフ』
※一日限定20食
爽やかな苦味がくせになる一品。その理由は、デイジーマンダリンやマーマレードソース、オレンジリキュールが使われているから! ココナッツオイルの入ったサクサクのメレンゲがアクセントに。
タピオカやシャンパン入りのかき氷も♡『表参道ヒルズ』で出合える「大人のかき氷」おすすめ7選
「フローズンコークピニャコラーダ」(¥1200 ※税込)/『ゴールデンブラウン』
フローズンコークとパイナップルピューレが使われた、ドリンクタイプのかき氷。添えられているのは、バニラアイスとパイナップル。香りづけにはココナッツリキュールのマリブが! ひと口味わえば、気分はすっかり南国ビーチ☆
『茶氷プロジェクト』がパワーアップ! この夏、静岡で食べたいかき氷11選!!
「令夏絢爛」(¥1050 ※税込)/『T's green』
昨年行列を作った人気メニュー。飲み放題のお茶とともに味わえるのは、抹茶シロップにキウイの寒天、抹茶入り玄米シロップにいちごの寒天、和紅茶シロップにはちみつレモン寒天がトッピングされた3種のかき氷と、揚げ団子、かりんとう、おまんじゅう!
『茶氷プロジェクト』がパワーアップ! この夏、静岡で食べたいかき氷11選!!
「濃厚抹茶と静岡いちごのかき氷」(¥1000)/『茶町 KINZABURO』
天の川をイメージした可愛い一杯。静岡県産の抹茶をふんだんに使ったシロップは濃厚な味わい。静岡県産いちごで作ったジャムがトップにのせられて♡
『茶氷プロジェクト』がパワーアップ! この夏、静岡で食べたいかき氷11選!!
「chagama 煎茶かき氷」(¥600 ※税込)/『chagama』
『chagama』のかき氷は、氷もシロップもすべて自家製なのが特長。静岡県産茶葉を使って濃いお茶を淹れ、それを氷に。煎茶シロップは、静岡県の梅ヶ島と牧ノ原産の茶葉を1週間以上漬けこんで作っているそう。トッピングの小豆も、お店でしっかり煮炊いているこだわりっぷり!
『茶氷プロジェクト』がパワーアップ! この夏、静岡で食べたいかき氷11選!!
「パチパチ抹茶レモン氷」(¥900 ※税込)/『雅正庵 千代田本店』
静岡抹茶とレモンのかき氷は、食べると口の中でパチパチはじけるおもしろいかき氷。大流行中のタピオカとミルクアイスがトッピングされ、色んな食感も楽しめます。
『茶氷プロジェクト』がパワーアップ! この夏、静岡で食べたいかき氷11選!!
「ラテアイスツリー」(¥940 ※税込)/「SANOWA 丸玉園登呂田店』
抹茶・ほうじ茶・ストロベリーと、3つのラテがかき氷に! 濃厚な手作りシロップの上にはふわふわのクリームがのって♪ 味の違いを楽しんで。
『茶氷プロジェクト』がパワーアップ! この夏、静岡で食べたいかき氷11選!!
「チャイミルク」(¥800 ※税込)/『天然氷のかき氷 ふわり山ふわり」
シナモンなどのスパイスが効いたミルクティー風かき氷。上品な味わいとシンプルなビジュアルに、ほっこり癒されそう♡ 静岡産茶葉を使った自信のメニューがほかにも登場するそう!
※イベント限定店舗
『茶氷プロジェクト』がパワーアップ! この夏、静岡で食べたいかき氷11選!!
「抹茶炙りかき氷」(¥800 ※税込)/『パティスリー46』
お店自慢のカスタードを焦がしたブリュレが、氷の上にも中にも!  静岡産抹茶が使われたすっきりシロップと、濃厚なブリュレの味わいがナイスマッチ♪
『茶氷プロジェクト』がパワーアップ! この夏、静岡で食べたいかき氷11選!!
「茶匠かき氷 4種味比べ」(¥950 ※税込)/『真茶園』
ふわふわで真っ白な氷に、4種類のシロップを自由にかけて召し上がれ♪ 4種のシロップもこだわりのフレーバーばかり。1キロ8万円の高級抹茶を使用した自家製「濃厚茶抹茶シロップ」。西伊豆桜葉の釜炒り茶とほうじ茶をブレンドした茶葉で作られた「桜ほうじ茶シロップ」。さらに、どら焼きの餡をかき氷用に仕上げた「北海道産餡」と、生クリームと練乳が合わせた「練乳ミルク」です。
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「涼風」(¥780 ※税込)/『朝日園 茶房遊』
抹茶かき氷の上に、オリジナルクリームとカラフルなお団子がのった、遊び心あふれる一杯。クリームの下には川根産の有機抹茶・黒豆・小豆が隠れているそう♪ それぞれを混ぜ合わせて食べる、新感覚のスイーツかき氷ですよ。
『茶氷プロジェクト』がパワーアップ! この夏、静岡で食べたいかき氷11選!!
「あいがけ茶氷」(¥600 ※税込)/『お茶のさすき園』
煎茶とほうじ茶、1つのかき氷で2つの味を楽しめちゃう♪ シロップは、静岡県島田市で有名なたい焼き屋さんのおばあちゃん直伝。間違いないおいしさを堪能して。
『茶氷プロジェクト』がパワーアップ! この夏、静岡で食べたいかき氷11選!!
「川根紅茶のグラッタケッカ」(¥300 ※税込)/『フォーレなかかわね茶茗舘』
水出しした川根紅茶をかき氷にした「グラッタケッカ」。「グラッタケッカ」とは、少し荒く削った氷のデザートで、イタリア・ローマ発祥。おしゃれな一杯が手頃な値段で食べられるなんて、幸せ♡

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