• ワインやシャンパンとのペアリングも◎「バスクチーズケーキ」
    北海道産純生クリームを使った『成城石井』の「バスクチーズケーキ」は、ほどよい甘さであっさりとした味わいで、ベイクドチーズケーキにやや近い印象。しっとり食感だけど、重たくはないです。ちょうどいいサイズだから、コーヒーブレイクや朝食代わりにもぴったり♡ ワインやシャンパンとのペアリングにもおすすめできます♪(¥399)
  • 実はいろいろ隠れてる! 「葡萄と赤い果肉ジュレの杏仁豆腐」
    赤紫のつややかなジュレと白い杏仁豆腐が2層になった、彩りもきれいなカップスイーツ。 ジュレは、ザクロやフランボワーズピューレの味わいでフレッシュかつジューシー。甘さ控えめで、これだけで食べたいくらいにおいしいです♪ 中央にあるのは、一口サイズのメロン。またジュレと杏仁豆腐の間には、大きめサイズのぶどう果肉3粒が隠れています。
  • 実はいろいろ隠れてる! 「葡萄と赤い果肉ジュレの杏仁豆腐」
    杏仁豆腐は加糖練乳入りで濃厚、ミルクプリンのような味わいも感じられます。なめらかでつるりとした口どけのプリンの中にはこりこりのナタデココが入っていて、食感のアクセントに。ひとつで色んな味や食感を楽しめるから、満足度高め◎。(¥399)
  • 大人気! アジアの風味漂う「モーモーチャーチャー」
    一ヶ月で4万個を売り上げたこともある大人気スイーツ「モーモーチャーチャー」。マレーシアのスイーツで、「ごちゃまぜ」という意味を持つそう。 下はココナッツ風味のプリンとカスタードソース。上のトッピングは、さつまいもの甘露煮、赤えんどう豆煮、白玉が入っています。その名の通り、ごちゃまぜにしていただきましょう♡
  • 大人気! アジアの風味漂う「モーモーチャーチャー」
    ココナッツ風味のプリンとカスタードソースは芳醇な甘さが。そこにちょっぴり塩気のある赤えんどう豆煮と、ホクホクのさつまいも甘露煮が混ざるとあら不思議♡ 絶妙な塩梅になるんです。一度食べるとクセになる大人気スイーツ、あなたもお試しを。(¥399)
  • ゴマが炸裂! 意外な味わいにビックリ。 「有機豆乳とココナッツの黒胡麻豆花」
    台湾の人気スイーツ「豆花」を『成城石井』オリジナルに仕上げた「有機豆乳とココナッツの黒胡麻豆花」。 カップ下部には、有機豆乳を使った豆乳プリンと真っ黒な黒胡麻プリンが。どちらのプリンもは甘すぎず、すっきりした味わいです。濃厚な黒胡麻の風味を感じ、胡麻好きにはたまらないでしょう♪ トッピングは、真っ白な杏仁味のクリームと、ぎっしりあんこが詰まった薄皮のおだんご。それからくるみ・さつまいも甘露煮・ココナッツ・クコの実が入っています。
  • ゴマが炸裂! 意外な味わいにビックリ。 「有機豆乳とココナッツの黒胡麻豆花」
    食べ方は、プリンとトッピングを混ぜるのがおすすめ。混ぜることでそれぞれの味や風味が互いを引き立て合い、さらにおいしくなるんです♡ 一口食べるたびに驚きと発見があるおもしろいスイーツ。人気の理由が、食べればすぐわかるハズ。(¥399)
  • ゴマが炸裂! 意外な味わいにビックリ。 「有機豆乳とココナッツの黒胡麻豆花」
    カラメルはほろ苦い大人味。プリン部分と合わせて食べることでよりおいしさがアップ☆ デザート感を出したいときは、生クリームやキャラメルソース、カラフルなチョコレートスプレーをトッピングしてもいいかも。(¥290)