食パンの簡単アレンジレシピ photo Gallery
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●材料
卵 ……………………………… 1個
ピザ用チーズ ………………… 20g
バター ………………………… 10g
オリーブ油 …………………… 小さじ2
塩、粗びき黒こしょう ……… 各少々
食パン ………………………… 1枚
●作り方
❶食パンはトーストし、バターを塗る。
❷フライパンにオリーブ油を入れ、目玉焼きを作る。白身の部分が固まり始めたら、チーズを白身の部分にだけのせる。溶けてまわりに流れたチーズがカリカリになるまで焼いたら食パンにのせ、塩、黒こしょうを振る。 -
●材料
粗びきウインナー ……………………… 3本
キャベツ ………………………………… 40g
A バター ……………………………… 10g
A 粗びきマスタード ………………… 少々
フレンチドレッシング(市販) ……… 適量
オリーブ油 ……………………………… 少々
タイム …………………………………… 少々
食パン …………………………………… 1枚
●作り方
❶食パンはトーストして、Aを上から順に塗る。
❷キャベツはせん切りにしてドレッシングと和え、食パンにのせる。オリーブ油で色よく焼いたウインナー、タイムをのせる。 -
●材料
卵 …………………………………… 2個
A マヨネーズ …………………… 大さじ2
A はちみつ ……………………… 小さじ2
A 塩、粗びき黒こしょう ……… 各少々
マスタード ………………………… 少々
食パン ……………………………… 1枚
●作り方
❶小鍋に卵がかぶるくらいの量の水を入れる。沸騰したら塩少々(分量外)を加え、静かに卵を入れる。途中やさしく転がしながら12分ゆでたら、冷水にとって殻をむく。
❷①を細かく刻み、Aを加えて混ぜたら、マスタードを塗った食パンにのせる。 -
●材料
サラダチキン(市販) ……………… 60g
ジェノベーゼソース(市販) ……… 小さじ2
ピザ用チーズ ………………………… 30g
食パン ………………………………… 1枚
●作り方
❶サラダチキンを手で細かくほぐす。
❷①を食パンの上にのせ、ジェノベーゼソースをかけてピザ用チーズをのせたらトーストする。 -
●材料
生ハム …………………… 2〜3枚
柿 ………………………… ½個
バター …………………… 10g
粗びき黒こしょう ……… 少々
食パン …………………… 1枚
●作り方
❶食パンをトーストしてバターを塗る。
❷①に生ハム、くし形切りにした柿をのせ、黒こしょうを振る。 -
●材料
ミニトマト(赤、黄、オレンジ、緑) ……… 各2個
サワークリーム ………………………………… 大さじ2
A 粗びき黒こしょう ………………………… 少々
A はちみつ …………………………………… 少々
バジル …………………………………………… 3枚
食パン …………………………………………… 1枚
●作り方
食パンにサワークリームを塗り、薄切りにしたミニトマトをのせる。Aをかけ、バジルをのせる。 -
●材料
サーモン(刺身用) ……………… 60g
きゅうり …………………………… ⅓本
アボカド …………………………… ½個
マヨネーズ ………………………… 少々
A レモン汁 ……………………… ½個分
A オリーブ油 …………………… 小さじ2
A 塩、粗びき黒こしょう ……… 各適量
クレソン …………………………… 適宜
食パン ……………………………… 1枚
●作り方
❶食パンにマヨネーズを塗り、トーストする。
❷サーモン、きゅうり、皮をむいたアボカドを角切りにしてAと和え、①の上にのせてちぎったクレソンをのせる。 -
●材料
れんこん ……………………………… 50g
しめじ ………………………………… ⅓袋
エリンギ ……………………………… 1本
A バター …………………………… 10g
A にんにく(みじん切り) ……… 1かけ分
B しょうゆ ………………………… 小さじ1½
B 粗びき黒こしょう ……………… 少々
パセリ ………………………………… 少々
食パン ………………………………… 1枚
●作り方
❶食パンをトーストする。
❷れんこんは薄切りにし、しめじは石づきを取って小房に分け、エリンギは4㎝長さの棒状に切る。
❸フライパンにAを入れ、②を炒めてBで味を調える。①にのせ、みじん切りにしたパセリを振る。 -
●材料
のり …………………… ¼枚(約10㎝四方)
しょうゆ ……………… 小さじ⅓
スライスチーズ ……… 1枚
ちりめんじゃこ ……… 10g
小ねぎ ………………… 1本
食パン ………………… 1枚
●作り方
食パンにのりをのせ、しょうゆをたらす。スライスチーズ、ちりめんじゃこをのせてトーストする。小口切りにした小ねぎをのせる。 -
●材料
きゅうり ………………………… 1本
しらす …………………………… 15g
A 塩 …………………………… 少々
A ディル ……………………… 少々
バター …………………………… 10g
オリーブ油 ……………………… 少々
粗びき黒こしょう ……………… 少々
レモン(いちょう切り) ……… 5枚
食パン …………………………… 1枚
●作り方
❶きゅうりを斜め薄切りにし、Aをもみ込んで水気を絞る。
❷食パンをトーストしてバターを塗ったら、①としらすとレモンをのせ、オリーブ油を回しかけ、黒こしょうを振る。