おすすめのチーズ料理まとめ記事 photoGallery

おすすめのチーズ料理まとめ記事 photoGallery_1_1

1/10

おすすめのチーズ料理まとめ記事 photoGallery_1_2

2/10

おすすめのチーズ料理まとめ記事 photoGallery_1_3

3/10

おすすめのチーズ料理まとめ記事 photoGallery_1_4

4/10

おすすめのチーズ料理まとめ記事 photoGallery_1_5

5/10

おすすめのチーズ料理まとめ記事 photoGallery_1_6

6/10

おすすめのチーズ料理まとめ記事 photoGallery_1_7

7/10

おすすめのチーズ料理まとめ記事 photoGallery_1_8

8/10

おすすめのチーズ料理まとめ記事 photoGallery_1_9

9/10

おすすめのチーズ料理まとめ記事 photoGallery_1_10

10/10

餃子チーズフォンデュ

BBQやすき焼き、エビチリなど、目からウロコのメニューが並ぶ餃子が主役の居酒屋さん発。人気No.1メニューのこちらは、200g以上も使うというチェダーとモッツァレラチーズの海に、チーズに合わせて作る自家製餃子を泳がせ、大量の刻みねぎと一緒に味わうスタミナ満点メニュー。シェアして食べたい!! ¥2040


神田餃子居酒屋 WARASHIBE GYOZA
◆東京都千代田区神田須田町1の14
☎03・6206・9110
17:00〜23:30(金曜・祝前日〜翌0:00、土・日曜・祝日〜23:00) 無休
●お通し代¥300
チーズ鍋

渋谷にある、エポックメイキングなチーズメニューに出合えるカフェ。チーズティーから着想を得た新作の鍋は、ほうじ茶で煮出した和風だしスープでアボカドやブロッコリー、豚肉、エビ餃子を煮込み、カマンベールやモッツァレラをイン。さらにチーズホイップをかけた新感覚のハイブリッド鍋。1人前¥1480(注文は2人前〜)

CheeseTable 渋谷店
◆東京都渋谷区宇田川町12の9・10F
☎03・3476・1442
11:45〜15:30、17:30〜22:30(土・日曜・祝日11:45〜23:00)
不定休
パネチキン

韓国で一大ブームを巻き起こした「パネチキン」。“パネ”とは韓国語でパンのバゲットの意味。パンの器にたっぷり降り注ぐチーズ、フライドチキンなどをからめてどうぞ。

おすすめショップ▶▶『CHEESE&MEAT BANK』
肉盛りやステーキ、ハンバーガーなどの肉メニューが満載のダイニング。「フライドチキンとバンズ、3種を混ぜたチーズソース、トマトクリームソースがのったうま辛プレート『パネチキン』(¥1780)。何を組み合わせるかで味が変化して、止まらない……!!」


◆東京都渋谷区宇田川町31の1・6F ☎070・4038・3847
12:00〜15:00、17:00〜23:00(土曜〜23:30、日曜・祝日〜22:30) 無休
シカゴピザ

シカゴが発祥のピザ。厚めの生地にチーズと具材をとじ込め、250度のオーブンで焼くこと約20分。切り分けた瞬間、とろとろのチーズがあふれ出す! 「シカゴ クラシック」(Mサイズ)¥1700は、自家製のパティとモッツァレラやトマトソースが。「ブラック&ホワイト チーズ」(Mサイズ)¥2000は、4種のチーズが入った濃厚タイプ。

おすすめショップ▶▶『RIO BREWING & CO. BISTRO & GARDEN』
◆東京都港区赤坂9の7の2東京ミッドタウンプラザ1F
☎03・3403・0808 11:00〜翌0:00 休/施設に準ずる
●シカゴピザは平日は17:00〜22:00〈LO〉
土曜・日曜・祝日は終日オーダー可
チーズが主役のダイニング。東京郊外で朝いちばんに搾ったミルクを工房へ直送。モッツァレラやリコッタ、ブッラータ、ストラッチャテッラの4種の作りたてを、そのままはもちろん前菜からメインまで多彩な料理で提供。はじける食感、みずみずしくて濃厚な味はチーズへの概念が変わる!?
◆東京都千代田区有楽町1の1の2東京ミッドタウン日比谷2F
☎03・6831・1900 11:00〜23:00(平日は16:00〜17:00は休み) 休/施設に準ずる
「ナイフを入れた途端、モッツァレラの袋からフレッシュなクリームがあふれた♡ ミルキーなチーズとトマトの酸味がすごく合います。これは絶対動画が撮りたくなります(笑)」。¥1600
ピザも名物メニューのひとつ。「粉のうまみあふれるもっちり食感&耳までおいしい生地には、とろっとろのモッツァレラと、自家製のトマトソース、新鮮なバジルが♪ 無性にワインが飲みたくなりました(笑)」。¥1800
「ブッラータはミルクの味が強くて濃厚。本場イタリアの伝統製法にならったというひと口サイズに結んだモッツァレラ ノディーニは、経験したことのないもっちりした弾力です」。オリーブ油やバルサミコ酢をつけても◎。(上)¥1200・(下)¥800

Ranking

もっと見る

もっと見る

もっと見る

What's New

もっと見る