屋台の焼きそばをおうちで! 滋賀県の人気お取り寄せグルメ「ホルそば」をクッキング【佐藤栞里のちょっと取り寄せて食べてみ!?】PhotoGallery

屋台の焼きそばをおうちで! 滋賀県の人気お取り寄せグルメ「ホルそば」をクッキング【佐藤栞里のちょっと取り寄せて食べてみ!?】PhotoGallery_1_1

1/7

屋台の焼きそばをおうちで! 滋賀県の人気お取り寄せグルメ「ホルそば」をクッキング【佐藤栞里のちょっと取り寄せて食べてみ!?】PhotoGallery_1_2

2/7

屋台の焼きそばをおうちで! 滋賀県の人気お取り寄せグルメ「ホルそば」をクッキング【佐藤栞里のちょっと取り寄せて食べてみ!?】PhotoGallery_1_3

3/7

屋台の焼きそばをおうちで! 滋賀県の人気お取り寄せグルメ「ホルそば」をクッキング【佐藤栞里のちょっと取り寄せて食べてみ!?】PhotoGallery_1_4

4/7

屋台の焼きそばをおうちで! 滋賀県の人気お取り寄せグルメ「ホルそば」をクッキング【佐藤栞里のちょっと取り寄せて食べてみ!?】PhotoGallery_1_5

5/7

屋台の焼きそばをおうちで! 滋賀県の人気お取り寄せグルメ「ホルそば」をクッキング【佐藤栞里のちょっと取り寄せて食べてみ!?】PhotoGallery_1_6

6/7

屋台の焼きそばをおうちで! 滋賀県の人気お取り寄せグルメ「ホルそば」をクッキング【佐藤栞里のちょっと取り寄せて食べてみ!?】PhotoGallery_1_7

7/7

「精肉店 サカエヤ」のホルそば

入手困難な黒毛和牛のホルモンが主役の「ホルそば」は、全国にファンを持つ人気の逸品。ホルモンは、甘さと適度なやわらかさがあるコプチャンのみを使用。試行錯誤して生まれた、ホルそば専用の極太麺と、にんにくがきいたしょうゆベースのオリジナルだれがセットに。こだわりの素材が合わさったひと皿は、クセになること間違いなし。4食セット¥1980

DATA
◆滋賀県草津市追分南5の11の13
☎077・563・7829 
10:00〜18:00
休/水曜、毎月最終火曜
http://www.omi-gyu.com/
佐藤栞里が作ってみた♪

❶お湯を沸騰させ、凍ったままの麺を約7分ゆでる。ホルモンは火が通るまで炒める。いい香り♡
❷ホルモンから出た水分は、捨てる。適当な大きさに切ったお好みの野菜を入れて強火で炒める。
❸野菜がある程度炒まったら、中火にしてゆでた麺を入れ、さらに炒める。もうすぐで完成だゾ〜!
❹オリジナルのしょうゆだれを入れてよくからませる。分量は、1玉に対して、1本の4分の1が目安。
❺麺によくからまったら、でき上がり。お好みで刻み小ねぎや温泉卵、炒めたキムチをのせても最高!
「大好きな屋台の香りをおうちでも楽しめるって最高! 早く食べたい気持ちを抑えながら、レシピどおりにクッキング♡ かむほどにうまみが出るムッチムチのホルモンに、モッチモチの太麺、シャキッと野菜、そしてスタミナ満点のにんにくのきいたたれ。ハイ、優勝決定! ああ、いくらでも食べられそう……。このひと皿で軽くご飯1杯はいける(笑)」(栞里)

Ranking

もっと見る

もっと見る

もっと見る

What's New

もっと見る