ホットサンドの絶品レシピ! キャンプ飯にも PhotoGallery

人気キャンパー・YURIEさん監修。おうちでも外でも“お手軽キャンプ飯”
キャンプをはじめ、アウトドア遊びのコツや楽しさをSNS上で発信するYURIEさん。初心者でも失敗ゼロの、ホットサンドメーカーで作る絶品レシピを教わりました。
人気キャンパー・YURIEさん

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モデル・井桁弘恵

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ホットサンドメーカー

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ホットサンドの作り方

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BLTサンド

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マルゲリータサンド

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タコス風サンド

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サバサンド

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バインミー風サンド

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あんこバターサンド

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モデル・井桁弘恵

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グッズの企画やプロデュースも手がける人気キャンパー。著書に『THE GLAMPING STYLE〜YURIEの週末ソトアソビ〜』(KADOKAWA)アウトドアに役立つ情報をチェックできる人気のInstagramアカウントは「@yuriexx67」
ホットサンドで世界一周!?
ホットサンドメーカーとは……?

キャンプではおなじみ、食材をはさんで焼く調理器具。フライパン感覚で使える直火式のほか、失敗しにくい電気式もアリ。
●材料(1人分)
食パン(8枚切り)………………2枚
ベーコン……………………………2枚
卵……………………………………1個
レタス………………………………2〜3枚
トマト(1㎝厚さの薄切り)……2枚
A 粒マスタード…………………大さじ2
A マヨネーズ……………………大さじ2
オリーブ油…………………………小さじ1

●作り方
❶フライパンを熱し、ベーコンをカリカリになるまで焼き、余ったスペースで半熟状の目玉焼きを焼く。
❷食パンの外面にオリーブ油を塗り、内面には混ぜたAのマスタードソースを塗る。
❸ホットサンドメーカーに食パン、レタス、トマト、ベーコン、目玉焼きの順でのせ、残りの食パンではさみ、中火で片面約2分ずつ焼く。
●材料(1人分)
食パン(8枚切り)……………………2枚
トマト(1㎝厚さの半月切り)………4枚
モッツァレラチーズ(スライス)……1枚
バジル……………………………………2〜3枚
A ケチャップ…………………………大さじ1½
A にんにく(みじん切り)…………½かけ
A オレガノ……………………………小さじ¼
A マヨネーズ…………………………小さじ1
A 黒こしょう…………………………適量
オリーブ油………………………………小さじ1

●作り方
❶食パンの外面にオリーブ油を塗り、内面には混ぜたAのピザソースを塗る。
❷ホットサンドメーカーに食パン、チーズ、水気をよくきったトマト、バジルの順でのせ、残りの食パンではさみ、中火で片面約2分ずつ焼く。
●材料(1人分)
食パン(8枚切り)……………2枚
牛豚合いびき肉…………………150g
玉ねぎ(薄切り)………………½個
にんにく…………………………1かけ
A ケチャップ…………………大さじ2
A ウスターソース……………小さじ2
A チリパウダー………………大さじ1〜2
A クミンシード………………小さじ½〜1
塩、黒こしょう…………………各適量
バター……………………………適量
レタス(せん切り)……………2枚
トマト(角切り)………………⅓個
シュレッドチーズ………………大さじ2
サラダ油…………………………適量

●作り方
❶フライパンにサラダ油を熱し、つぶしたにんにくを加え、香りが立ったら玉ねぎを炒める。合いびき肉を加え、火が通ったらAを入れて軽く煮詰め、塩と黒こしょうを振る。
❷食パンの外面にバターを塗る。ホットサンドメーカーに食パン、①のタコスミート、レタス、トマト、チーズの順でのせ、残りの食パンではさみ、中火で片面約2分ずつ焼く。
●材料(1人分)
食パン(8枚切り)…………………2枚
サバの水煮缶…………………………½缶(100g)
A マヨネーズ………………………大さじ1
A パセリ(粗みじん切り)………適量
A レモン汁…………………………小さじ1
レタス(ひと口大にちぎる)………1枚
トマト(1㎝厚さの半月切り)……4枚
玉ねぎ(薄切り)……………………¼個
塩、黒こしょう………………………各適量
バター…………………………………適量

●作り方
❶サバ缶の水気をきり、Aと和える。
❷食パンの外面にバターを塗る。ホットサンドメーカーに食パン、レタス、軽くほぐした①のサバ、トマト、玉ねぎの順にのせ、塩と黒こしょうを振る。残りの食パンではさみ、中火で片面約2分ずつ焼く。
●材料(1人分)
食パン(8枚切り)………………2枚
むきエビ……………………………中6尾
紫玉ねぎ(薄切り)………………¼個
大根(細切り)……………………¼本
にんじん(細切り)………………⅓本
パクチー……………………………適量
塩……………………………………適量
A 酢………………………………大さじ3
A 砂糖……………………………大さじ2
A ナンプラー……………………大さじ1
にんにく……………………………1かけ
スイートチリソース(市販)……大さじ2
オリーブ油…………………………大さじ1
バター………………………………適量

●作り方
❶紫玉ねぎは約5分水にさらし、水気をしぼる。大根とにんじんは塩を振って軽くもむ。5分たったら水気を絞り、Aの⅔を混ぜ和えたら一度水気を絞り、残りのAを和えてなますを作る。
❷フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、つぶしたにんにくを加え、香りが立ったらエビを炒め、スイートチリソースで和える。
❸食パンの両面にバターを塗る。ホットサンドメーカーに食パン、②のエビ、パクチー、①の紫玉ねぎ、なますの順でのせ、残りの食パンではさみ、中火で片面約2分ずつ焼く。
●材料(1人分)
食パン(8枚切り)……2枚
粒あん(市販)…………70g
有塩バター………………20g+適量

●作り方
食パンの外面にバター(適量)を塗る。粒あん、バターをのせ、残りの食パンではさみ、中火で片面約2分ずつ焼く。
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